Yuuka Nanri solo singing carrer

• Thread starter Thread starter maxwell9
  • Start date Start date
 タワーレコード主催のライブイベント『TOWER RECORDS presents アニ☆ソン!NO ANIME, NO LIFE.』が29日、東京・Shibuya O-EASTで開かれアーティストの上坂すみれ、三澤紗千香、南里侑香、3人組音楽ユニット『ALTIMA』が登場した。

同社が“NO ANIME, NO LIFE.”をキャッチコピーのもとアニメをプッシュする企画の第1弾で同社初となるアニメ音楽系ライブとなる。

“NO ANIME, NO LIFE.”の旗がセンターに掲げられた会場には、約850人の観客が詰めかけ熱気で、トップバッターで現われたのは上坂。会場が一気に真っ赤なサイリウムで染め上げられる中、記念すべき1曲目はアニメ『波打際のむろみさん』主題歌で上坂のデビューシングルのタイトルにもなっている『七つの海よりキミの海』。「むろみいいいいいいいいい!」と伸びやかに歌う上坂に、観客たちも最初からアクセル全開で「さかなー!」「かたちー!」など合いの手を次々と入れた。

上坂すみれ

上坂は“生産、団結、反抑圧”の3つのスローガンを持つ、『革命的ブロードウェイ主義者同盟』活動を開始したことでも知られるが、「同盟は地道に1日0.5人くらい増えていってます」と語り、この日も場内の同志とともに、スローガンを連呼!「あなたも95%くらい同志です!」と、団員をゲットしていたようだった。本公演で初お披露目となる7月放送アニメ『げんしけん 二代目』OP主題歌で、作詞・作曲は上坂あこがれの“モモーイ”桃井はるこが担当した『げんし、女子は、たいようだった。』など5曲を熱唱した。

続いては、三澤。鳴護アリサ役として声優出演もしているアニメ映画『劇場版 とある魔術の禁書目録 -エンデュミオンの奇蹟-』の楽曲をサイリウムで青色に染まるなかで熱唱。人前では初めて歌唱となるという『グローリア』もバッチリ成功させる。

個人的に上坂と仲がよくMCでも「かわいかったよね!」とテンションの高い三澤は、4曲を歌い終えるとステージに上坂を呼び出し、2人でガッチリ抱擁。客席をバックに写メを撮影しあったりと、可愛らしさ全開な様子。

上坂&三澤のトーク

そんな2人も出会ってまだ1年ほどだそうで、とある現場で一緒になったことがきっかけだったのだとか。三澤が「この人好きだー!っと思った」というと、上坂が大テレ。三澤は「テレんな、テレんな」と、呼びかける一幕も。上坂のマニアックな共産主義トークになると、三澤もさすがについていけなそうだったが、、2人でキャッチコピーを考えることになった際は、「NO 紗千香,NO すみれ」と、うまい感じでまとめ、絆の固さを見せていた。

3番手の南里。「楽屋のモニターで、みなさんの後ろの方から見渡せるのがあったんですが、みなさんの熱さにすごく嬉しくなっちゃって、ステージに出てこられて嬉しいです!アニソンの大事さを身にしみて感じてますけど、なおさら1秒1秒楽しい時間を過ごしたいなと思っています」と、“南里ママ”と呼ばれるほどの優しいコメント。

南里侑香

『雨の散歩道』は本日梅雨入りした関東地方に合わせるかのようなしっとりとしたものだったり、『暁の車』のような高い歌唱力の曲で聴かせたり、『輝跡-kiseki-』など派手に盛り上がる曲など変幻自在。それでも、「きょうの(観客の)みなさんのお顔は最高ですね!」と、あくまでどこまでもファン目線だった。

そしてラスト4組目は『ALTIMA』。アニメ『灼眼のシャナIII-FINAL-』後期EDの『ONE』で、会場を熱狂の渦に巻き込むと、MCでも、ラッパーmotsu(MOTSU)が、観客に手拍子のあおりを入れつつ、その手拍子に乗せて、即興のラップで魅せたり、縦横無尽に動きまわったり、グルーブ感あふれるステージを展開した。

『ALTIMA』はあすからグループ初となる海外公演でオランダに旅立つそうだが、黒崎真音(MAON)が、「タワレコさんのライブに出させてもらって勇気をもらいますね!」と、自信になったようで、motsuが、場内の熱の高さを見て、「オランダのアニソン野郎どもに(熱気を)注入してやるぜ!」と、気合を入れていた。

4アーティストによる全20曲を駆け抜け、場内にはアンコールの声が巻き起こり、全員が登場。上坂が「トップバッターということで非常に緊張していたんですけど、会場を温めることができてよかったです」と、胸をなでおろすと、三澤は「初めてグローリアを披露することができて嬉しいです。大好きなBurst The Gravityも見れた。ライブが1日楽しくて仕方なかった!」と、テンションも高い。続いて南里が、「上坂すみれちゃんと三澤紗千香ちゃんのピチピチとカワイイのに…」と言い出すと、黒崎が反応し、「侑香さんに嫌われているんじゃ」と、からかっていた。

最後はmotsuの音頭に合わせ、会場一体となって「NO ANIME, NO LIFE.!」を叫び、終演を迎えていた。

■29日のセットリスト
 ○上坂すみれ
 M1:七つの海よりキミの海(アニメ「波打際のむろみさん」主題歌)
 M2:我旗の元へと集いたまえ
 M3:テトリアシトリ
 M4:我らと我らの道を
 M5:げんし、女子は、たいようだった。(7月放送アニメ「げんしけん 二代目」OP主題歌)

○三澤紗千香
 M1:telepath~光の塔~(アニメ映画『劇場版 とある魔術の禁書目録 -エンデュミオンの奇蹟-』劇中歌)
 M2:グローリア(〃)
 M3:明日、晴れるかな(〃)
 M4:ユナイト(アニメ『アクセル・ワールド』後期ED)

○南里侑香
 M1:月導-Tsukishirube-(おおかみかくし主題歌)
 M2:雨の散歩道
 M3:暁の車(機動戦士ガンダムSEED挿入歌)
 M4:STELLAR(流れ星レンズ コラボSONG)
 M5:輝跡-kiseki-(セイクリッドセブン主題歌)

○ALTIMA
 M1:ONE(アニメ『灼眼のシャナIII-FINAL-』後期ED)
 M2:I’ll believe(アニメ『灼眼のシャナIII-FINAL-』前期ED)
 M3:-Indefinitely-
 M4:NORADRENALINE
 M5:CYBER CYBER
 M6:Burst The Gravity

:nophoto:

Link:http://newslounge.net/archives/80323

南里侑香、ソロ活動後初の2daysライブ開催!新曲も初披露!!

声優としても活躍している歌手の南里侑香が6月14日(金)、15日(土)「南里侑香 3rdライブ“STELLAR”」と題し、ソロ活動後初の2dsysワンマンライブを新宿BLAZEで行い、初日、2日目と連日800人の満員のファンで埋め尽くされた。

7月7日(日)よりtvk、テレ玉、TOKYO MXほかにて放送開始予定のTVアニメ「ブラッドラッド」のエンディングテーマ曲で8月7日(水)に発売されるニューシングル「BLOODY HOLIC」をアンコールで初披露。また、2013年12月、2014年3月、6月と3連続ライブが決定したことを発表した。

2012年10月の2ndライブから8ヶ月。2013年2月23日、初の海外ソロライブとなる香港E-MaxのMusic Zoneでの「Nanri Yuuka First Hong Kong Live Moonlight Rondo」を大成功させ、ファンにひと回りも二回りも成長した姿を披露。

開演時間を迎え、軽快で飛び跳ねたくなるようなSEが流れると、強烈な青いライトに続いてピンクのライトがステージから客席に向かって放たれる。手拍子が会場を包む中、南里は黄色のトップスに水色のスカートという今年流行りのシャーベットカラーの衣装で弾むように登場。

「STELLAR」は「星」という意味で、「星のようにみなさまの笑顔がキラキラ輝くといいなぁ」(南里)との願いが込められたライブタイトルとなっている「流れ星レンズ」スペシャルコラボソングの「STELLAR」でスタート。
続く、「春風によせて」、「アイ・マイ・ミー…mine」と、「ライブの前半に組み込まれる定番曲」(南里)から、千葉紗子との歌手ユニット『tiaraway』や梶浦由記のプロジェクト『FictionJunction YUUKA』の曲を織り交ぜつつ、サイリウムで会場を“ウルトラオレンジ”に染めるTVアニメ『セイクリットセブン』エンディングテーマの「輝跡-kiseki-」や「LIVE ON!」のアンコールまで全19曲を熱唱!

80年代のJ-POPを思わせる軽快な曲の時は、“アイドル歌手”を思わせる可愛らしい歌い方やアッパーなロック調の時は、パンチの効いた歌い方で、ボーカル力をいかんなく発揮!それに加え、歌詞に合わせた振り付けや動きなどの表現力でも魅せる。

そして、「一緒に歌ってー」と、歌の練習を会場全体でしたり、「みんなが持っているペンライトをフリフリするコーナーなので楽しんで」や「みんなの声を聞かせてー」「みんなでジャンプするよー」と、ライブ会場ならではの一体感を盛り上げるパフォーマンスも。

また、2daysライブの新たな試みとして、TVアニメ『おおかみかくし』エンディングテーマであった「月導-Tsukishirube-」を初日は、ツインギターのアコースティック・バージョンで聴かせた。

さらに、初日は、【Cover sellectionコーナー】として、公式サイトでファンから「南里侑香に歌って欲しい曲」のリクエストを募り、「全部聞いた中から苦渋の選択」(南里)をしたという厳選4曲を披露。2日目には、【New sellectionコーナー】として、ライブ初披露となる楽曲が披露されるなど、ファンを飽きさせない構成で魅了し続けた。

初の2days、しかも初日が平日のライブは初。2日目のアンコール後に南里は、「ドキドキしていましたが、大勢のみなさんに会場に足を運んでいただけて、楽しいライブになったと思います。楽しかったですか?(イエ~イ!)私も楽しかったです。楽しすぎてあっという間なくらい時間が短く感じられました。
ぜひ、ぜひ、また、ライブをやりたいと思っていますので、その時はまた遊びに来てくださいね~」と、ライブへの熱い想いとファンへの感謝を語り、2日間のライブは幕を閉じた。

【南里侑香からのコメント】
南里侑香からのコメント;初めての2daysは、セットリストを考える時から普段以上にわくわくしましたし、本番は想像以上に楽しかったです!!
カバーのコーナーは、皆さん思い出のある曲だったり、何がくるかわからないドキドキ感もあったりで、やみつきになりそうです。
新曲も披露したのですが、ファンの皆さまに聞いて頂けて嬉しかったです☆

<セットリスト>
『南里侑香 3rdライブ“STELLAR”』
6.14(fri) @新宿BLAZE

M-01.Overture~STELLAR(『流れ星レンズ』スペシャルコラボソング)
M-02.春風によせて
—MC —
M-03.アイ・マイ・ミー…mine
M-04.Your Shade(tiaraway:PS2『D→A:BLACK』オープニング主題歌)
M-05.snow wind(8月7日発売NEWシングル『BLOODY HOLIC』C/W)
—MC —
M-06.月導-Tsukishirube-“アコースティックversion”(TVアニメ『おおかみかくし』ED)
M-07.Dear“アコースティックversion”
—MC —
M-08.あなたと私のうた“アコースティックversion”
—MC —
【Cover Sellectionコーナー】
M-09.Shining☆Days(TVアニメ『舞-HiME』主題歌)
M-10.Stargazer~星の扉~(OVA『機動戦士ガンダムSEED C.E.73STARGAZER』主題歌)
M-11.アルタイル(TVアニメ『坂道のアポロン』ED)
M-12.負けないで
—MC —
M-13.Heartバイブル
M-14.雫-shizuku-(OVA『.hack//Quantum』主題歌)
M-15.nowhere(FictionJunctionYUUKA:TVアニメ『機動戦士ガンダムSEED』挿入歌)
M-16.輝跡-kiseki-(TVアニメ『セイクリットセブン』EDテーマ)

EC-01.暁の車(FictionJunctionYUUKA:TVアニメ『機動戦士ガンダムSEED』挿入歌)
—MC —
EC-02.BLOODY HOLIC(7月~放送開始TVアニメ『ブラッドラッド』EDテーマ)
—MC —
EC-03.LIVE ON!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<セットリスト>
『南里侑香 3rdライブ“STELLAR”』
6.14(sat) @新宿BLAZE

M-01.Overture~STELLAR(『流れ星レンズ』スペシャルコラボソング)
M-02.春風によせて
—MC —
M-03.アイ・マイ・ミー…mine
M-04.Usual Place(tiaraway:OVA『Memories Off 2nd』エンディング主題歌)
M-05.end of loop
—MC —
M-06.雨の散歩道“アコースティックversion”
M-07.ビオトープ“アコースティックversion”
—MC —
M-08.あなたと私のうた“アコースティックversion”
—MC —
【New Sellectionコーナー】
M-09.焔の扉(FictionJunctionYUUKA:TVアニメ『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』挿入歌)
M-10.Mother land(TVアニメ『革命機ヴァルヴレイヴ』第8話挿入歌)
M-11.Good luck for you(TVアニメ『革命機ヴァルヴレイヴ』第8話挿入歌)
M-12.I’m here(FictionJunctionYUUKA:TVアニメ『MADLAX』挿入歌)
—MC —
M-13.Heartバイブル
M-14.月導-Tsukishirube-(TVアニメ『おおかみかくし』ED)
M-15.嵐の勇者
M-16.輝跡-kiseki-(TVアニメ『セイクリットセブン』EDテーマ)

EC-01.サヨナラ
—MC —
EC-02.BLOODY HOLIC(7月~放送開始TVアニメ『ブラッドラッド』EDテーマ)
—MC —
EC-03.LIVE ON!

●南里侑香オフィシャルホームページ
http://www.nanriyuuka.com/
●南里侑香オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/nanri-yuuka/

It's been announced that she'll be performing at Ani-com (ACGHK) on July 29. Counting from her performance at the Asia Game Show last December, this'll be her third time coming to HK in 8 months. She must really like it here :ohoho:

Since I live in HK, I'll be able to go. It'll be my first time seeing/hearing her live :shy:

I don't know if this was posted already but she'll be performing in Anisama 2013.

Anyways. Finally able to listen to Bloody Holic.
It's okay, I guess. No Ozawago. :knife:

she's already listed in anisama.tv for 8.25

mmm. srsly, I don't know most of the performing artists here.

http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/I ... 19350.html

最新情報 『Animelo Summer Live 2013 -FLAG NINE-』に出演決定!

『Animelo Summer Live 2013 -FLAG NINE-』に出演決定しました!
■出演日時:2013年8月25日(日)14:00開場、16:00開演
■会場:さいたまスーパーアリーナ
■チケット:チケット完売につき、追加席発売決定!
 7月16日(火)よりアニメロ会員限定 追加席チケット先行予約 受付開始!
 【席種・料金】
 ◇ステージサイド席 ¥7,500(税込・各日)
 ◇特別解放席 ¥5,000 (税込・各日)
 【抽選申し込み受付期間】
 7月16日(火)12:00~7月22日(月)12:00まで
 【申し込み方法】
 「アニメロ」各サイト(スマートフォン/携帯対応)より受付。
 ※追加席チケット一般発売は8月4日(土)10:00より、各プレイガイドにて発  売開始します。

also, the cover art is for BLOODY HOLIC is already posted in JVC

Re:

joel_jman said:
she's already listed in anisama.tv for 8.25

mmm. srsly, I don't know most of the performing artists here.

...

also, the cover art is for BLOODY HOLIC is already posted in JVC

I don't know a lot of them either. However, the ones that I do know and the surprise guests have always been great.

https://www.youtube.com/watch?v=oPCnSREylrg
maxresdefault.jpg

BLOODY HOLIC / 南里侑香 :goodjob:

pretty PV :tea:
I like the effects and the sketched windows, portraits.

I like the black dress because Yuuka's red lips stand out :plot:

The song has yet to grow on me :knife:

I watched her at Ani-Com for the first time :sohappy: It was very enjoyable, even though she only sang five songs:

1. Akatsuki no Kuruma
2. Kouya Routen
--MC 1--
3. Shining☆Days (Mai-Hime OP cover)
--MC 2--
4. Kiseki
--MC 3--
5. Bloody Holic

Piccies:

I'll change them if they're too big... :bow:

@Kugayama: She was invited to perform at Ani-Com/ACG, an annual anime/manga convention in HK. There, in addition to the various stalls, you have autographing sessions and performances by various artists. So yes, it was a live show (if only for 30 minutes or so).

@joel_jman: Thank you! Unfortunately most of the photos I took were blurry or overexposed, but I still managed to snap a few good ones :ohoho: (By the way, I'm mashimomenu, not Bulmafox. Though I understand the confusion with two Kirikas floating around... :XD: )

OH MY!!! I'm so sorry for confusing you with Bulmafox :cry: :cry: :cry:
That was very rude of me :knife:

@mashimomenu, great photos.
Last trip to Japan I extended my stay just to hear Chiaki Ishikawa and Natsumi Kon sing 1 song each and to meet them (no photography or autographs allowed), so you had a good mini live.

@joel_jman: It's fine :XD: I think I'd make the mistake too...

@Kugayama: I see. I watched Chiaki Ishikawa's performance at C3 as well- definitely worth it - but they didn't let you take pictures either. Plus you had to pay an extra HKD 100 to get a shot at getting an autograph from her (limited to 30 people), as well as sitting in the front. But you could buy pre-signed booklet things for the same price, so that's what my sister did :plot:

Back