かおりちゃん(#^.^#)
テーマ:ブログ
明後日のファーストライブに向けてスタジオでリハーサルしている織田かおりちゃんに会いに行きました
あ、“会いに行った″というのは違いました
5月11日の梶フェスへ向けて確認事項があり、かおちゃんの休憩中にちょこっとスタジオをおかりしたのです。
でもまさに、かおちゃんに会えるの嬉しいな~という心もちで、足どり軽やかでした
さて、かおちゃんのお話を少しばかりしてみます。
FJで歌姫の一人、FJの中で一番最年少だけど(見えないけど!)、とても頼りになるKAORIちゃんであります
いつからか私は、“かおちゃん”と呼んでいます
かおちゃんとは年も離れているし、着ているお洋服も全然違うし、多分聞いてきた音楽も違うし、身長も大分違うし(→関係ない)
何と言えばいいのでしょうか、、、共通点があまりないだろうなと思っていました。
私は人見知りで引っ込み思案な性格なので、そう思うとなかなか自分から積極的に話かけたりすることができなく、もじもじ…
かおちゃんは、 そんな私にもいつも明るく話しかけてくれます
ご飯食べに(呑みに)行きましょう
と誘ってくれたりもします。
1月のライブ前に私が風邪をひいた時はリハーサルの際、かおちゃんが愛用しているシロップをわけてくれたり、元気になったら呑みに行こうと言ってくれたり、本番当日の朝に「体調どうですか?無理しないで下さいね!」とメールをくれたり。
優しいです
いつもそんな風に、優しく自然体で接してくれるかおちゃんに大感謝です
そう、今年1月、新年そうそうとあるステージでわたくしめ、「かおちゃんとは仲良くなれると思っていなかった!」なぞと言ってしまったもので、かおちゃんとゆうかちゃんは仲良くないのか~なぞと思ってしまった方もいらっしゃるかと思いますが(笑)、そんなことはこれっぽっちもございませぬ
もはや、仲良しでございます
“仲良くなれると思っていなかった!″という表現は、言ってみれば、今仲良くなければ使えるものではございませぬ
(自ら強めに言い訳してみました)
これからも、かおちゃんについていくよ~
(って、なんりやねん)
今日なんと、かおちゃんの新しいCDをいただきました
『暁のバタフライ』
ゆっくり聞きたいと思います
あ…DVDもついてる
PS. 皆さま、素敵な金曜日の夜を
明日コープスパーティーの上映イベントに来て下さる方は、気をつけていらして下さいませ(*^^*)
新宿でお待ちしております(#^.^#)
Link:
http://ameblo.jp/nanri-yuuka/page-1.html#main