Yuuka Nanri Blog Thread [all posts go here]

• Thread starter Thread starter waihong
  • Start date Start date
改めて♪
テーマ:ブログ

土曜日のことを、絵美ちゃんが撮ってくれた写真と共に振り返ります

:nophoto:

昨日も載せた、ピースの写真
ピースだけなんだけど、指輪や手の感じに個性が出ているね、と話していました
この写真で、誰が誰の手かわかるんじゃない?と。
どうでしょう、どれが私のピースか、皆さまわかりますか

さて、コンサートの感想を思い思いに熱く語り奮起していた私達
そこにご飯が配膳された時、絵美ちゃんがお店の方に頼んでくれて、3人で写真を撮って頂きました↓↓

でも、もう一枚と、絵美ちゃんがこちらにまわってはいチーズ↓↓
やっぱりこういう方が私達らしいのかもと、3人で頷いていました
絵美ちゃんはいつも、こまめに写真を撮ってくれるので、思い出と共に沢山残っていて嬉しいです

智恵ちゃんと絵美ちゃんが、誕生日プレゼントをくれました
絵美ちゃんがくれたブレスレット↓↓
「イニシャルつきで、何だかちゃきーんって感じじゃない?」と言っているところです
何だか照れくさくなってしまいます

で、バッグに着けたらいいかもとなって↓↓
おぉ、かわいい良いかんじと落ち着きました。
智恵ちゃんにいただいたものは外では広げられず、、、。
とても素敵なものなので、今度写真を撮って載せたいと思います

何だか改めて、、、お友達って良いですね
本当に沢山のお友達の存在に、日々を支えてもらっていると感じます。
感謝

今日は、忘れられない、忘れてはいけない、東日本大震災の日。
日本のあらゆる場所で、多くの方が様々な事を感じでいることと思います。

東北の方々の思いははかり知る事はできません。
今も時が止まったままだ、とお話される方々が沢山いらっしゃいます。

想像してもしきれない痛み、哀しみ、苦しみ。
私達一人一人が出来る事は、小さい事だと思います。
祈っても、祈っても、何にもならないのかもしれません。
でも震災の事を忘れずにいて、小さい何かをしないのではなく、続けていく事が大事なのかなと私は思っています。

今も辛い気持ちでいる方々に、きっと明るい明日が訪れますように…

Link:http://ameblo.jp/nanri-yuuka/entry-11488341714.html

Cute Yuuka, very cute, overcute, supercute... and so on.
And who are these girls, her friends or family members/relatives?

Cutefaced Yuuka :dote:

Omg why is 90% of their posts about food?? :omg:
And I always bump into those threads when Im really hungry :uh..:

Re:

MegyTomitatsu said:
Omg why is 90% of their posts about food?? :omg:
She very likes to eating something yummy and she want to share them with us. :XD:

北九州到着!!

皆さまこんにちは

in 北九州~
良いお天気です(*^^*)

朝からパンケーキをいただき、

北九州メディアドームの楽屋入りをしてうにめしのお弁当をいただきました
うにのお弁当ってどんなだろう?と思い、うきうきしながらふたをあけると↓↓
盛りだくさんでした
うにの香りも堪能
贅沢なお弁当でございます(*^▽^*)

リハーサルも無事に終了
楽屋にいると、あ~んな歌やこ~んな歌が聞こえて、嬉しくなっちゃいます
ウフフのふ…(早くも興奮気味の南里さんでした うふ)
明日、「アニうたKITAKYUSHU×A3」にいらっしゃる皆さま、ぜひぜひお楽しみに

明日のANIMAX MUSIX CAFFEでのトークショーも、と~っても楽しみですね

Link:http://ameblo.jp/nanri-yuuka/page-1.html#main

So here we again look at that yummy specialties making me hungry :uh..:
Go Yuuka!

アニうたKITAKYUSHU A3 2013 ♪

夕べ無事に、というか…と~ってもと~っても楽しく、盛り上がって終了しました

本当に楽しくて楽しくて、音楽の、そしてアニメやアニソンの未知数を感じた時間でした

私は早い出番だったので、その後は客席で見ている時間も沢山とれて、お客様と一緒に音楽の波にどっぷりとひたっておりました
最後はハッピーな涙で、目にうつるステージがまぶしすぎるほどでした

よぉし、私、もっと頑張るぞ

お花やお手紙、プレゼントもありがとうございました
写真に全部載せられなくてごめんなさいm(__)m

北九州の皆さまも本当にあたたかく、嬉しかったです
ありがとうございます

また近い内に来れますように

Link:http://ameblo.jp/nanri-yuuka/page-2.html#main

ANIMAX MUSIX CAFE (*^^*)♪

昨日のトークショーとサイン会も、とっても楽しかったです
ANIMAXの思い出を時間をさかのぼりながらたっぷりお話できて、いらして下さった皆さまと沢山笑顔になれて、幸せな時間でした

サイン会では、コースターにサインを↓↓
後のスクリーンでは、ANIMAX MUSIXでの思い出のシーンを上映していただきました
とても懐かしく、いとおしい思い出
この映像、サイン会中も流れていたのですね

サイン中は、結構真剣ですね(笑)↓↓
でも、皆さまのお話は沢山聞くことができました

そして、こちらのカフェの名物と言っても言い過ぎではないのではないでしょうか。
沢山のアーティストさんのサインやメッセージ
私も、昨年10月に初めてこちらに遊びに行かせていただいた時に書かせて頂いたのですが、今回は更に日付を更新することができました(angelaさんのパネルの下に書かせていただいています)

きっと、また日付更新できますように

そして嬉しいことに、スタッフさんのご好意により、サイン会が終了したタイミングでケーキが登場し、先日の誕生日をカフェにお集まり下さっていた皆さまに祝って頂きました
誕生日付近に、こんなふうに皆さまにHappy birthday to you~と歌って祝って頂き、大切な思い出がまた1つ増えました

皆さまからのとてもあたたかい、優しいパワーを存分に受け、北九州メディアドームへ向かったのでした
ライブ前のトークショー、という中々できない貴重な経験ができ、その後のライブはステージにあがることがいつも以上に待ち遠しく感じました

アニうたKITAKYUSHU A3 が終わってから、静かになった楽屋でマネージャーさんと、頂いたケーキを「美味しいねぇ」と口々にほおばりました

1日を振り返りながら、*今日ここにいる*幸せをかみしめながら
皆さまにお祝いして頂いた甘ずっぱいショートケーキの味は、皆さまからいただく日頃のエールに背中を押されるように、*もっと歌いたい、もっとがんばりたい*という決意の味にもなりました

3月16日に感謝します
皆さまに、大感謝しています

PS. 昨日のお写真、まだまだアップしたいものがあります
明日載せますので、お楽しみに

Link:http://ameblo.jp/nanri-yuuka/page-1.html#main

2月の香港 ~一日目~☆

2月23日からはや…約一ヶ月。
(ノ_・。)
香港ライブのオフショットを載せます

まずは、ライブ前日、香港に到着した22日からスタートです。
香港の空港に到着し、休憩したレストランでいただいたミルクティー
普通に見えますが…底のほうが黒いでしょ?
実は、これは、あずき
私はアイス、スタッフさんはホットを、おそるおそる一口。
「おや、おいしい」
これは素敵なメニューでした

空港から車に乗りこんだところ
海外が大好きなスタッフさん、さすが、笑顔がいつにも増して輝いております
皆で旅するって、やっぱりどこかふわふわ・わくわくとします

車の窓から見えるマンションの連なりで、香港に来たを実感
ホテルで、不思議なお人形と記念撮影
「これは、犬?」「でもお顔の形が餃子っぽい」etc...
みんなで議論
なんと空港に到着したときに、出迎えてくださったスタッフさんが、こんなに素敵な花束をプレゼントしてくださいました
部屋にお花があると、見るたびにリラックスできて、とても嬉しかったです
ファンクラブツアーで日本からいらしてくださっていた皆さまのお食事会に参加
皆さまには内緒だったので、登場するときはとってもドキドキ
無事に皆さまを驚かせることが出来て、とても嬉しかったです

その後は、船に乗って水辺からの夜景を、スタッフさんやバンドメンバーさんときゃーきゃー言いながら堪能
船が思っている以上に揺れるので、もし香港で船に乗るときは皆さま、食事やお酒をいただく前がいいかも
ここからはとっても美味しい夕飯
香港のご飯はお野菜、お魚、お肉どれも豊富で本当に美味しいので、みんなそろって→こんな顔です
この日の皆のお酒は紹興酒↓↓
なんと、干し梅を浮かべていただくのだそうです
私はライブ前日だからと、みんながぐいぐいっと呑んではおいしすぎると感動の声をあげるのを眺めていました
(が、我慢できずにこっそり一杯だけ呑んじゃった…ヒミツね)
すると、本当にびっくりするほど美味しかった
こっそり目を見開いて感動しておりました

そして、嬉しいことがあったのです
茶柱が…↓↓
香港で茶柱に出会えるなんて
「香港に歓迎していただいているのだ」と、ほろ酔いの私は解釈いたしました

そして、桃まん
と~っても美味しかったし、肌触りもさらっともちっとしていて、みんなすべすべと桃をなでていました

その後は、THE PEAK TRAMへ
列車の切符が素敵

この列車は山を登っていくのだけど、傾きがすごくて、窓からは目の前のマンションがこんな角度に見えました
この列車の目的地には
……
こんな
景色が
……↓↓

じゃ~~ん
これは、絵じゃないのです
香港の夜景です
高い建物がとても多い街なので、無数のライトがうっとりする美しさでした

こんな風に、香港第一日目を過ごしておりました
お腹もいっぱい、心も幸せでいっぱいというとても良い状態で、23日のライブが更に更に楽しみになり、眠りにつきました

Link:http://ameblo.jp/nanri-yuuka/page-3.html#main

2月の香港 ~二日目~☆

23日、香港ライブ当日

お昼前にみんなで集まり、ご飯をいただきました
円卓って素敵ですね
昨年の台湾、香港、2月の香港と、円卓で食事させていただく機会が続き、みんなで食卓を囲んで少しずつ分け合って食事するこの方法が、とても好きになりました

一品一品驚きもあり、やっぱり感動の声が上がります

これは、ごまたっぷりの団子↓↓
日本だと、あんが中に入っているのかな…と思うのですが、香港のごま団子の中は空洞でした
でね、いただく前にお店のお姉さんがこんなふうに、一つ一つのおもちをはさみで切ってくれるのです

たっぷり元気になって、会場入り
Nanri Yuuka  First HongKong Live  Moonlight Rondo開幕

応援メッセージやプレゼント、お花もいただきました

ライブを見に来て下さったスタッフさんからも、烏龍茶やお花をいただきました
また、お部屋にお花が増えました↓↓

皆さまの声援、笑顔とともに、とっっても楽しくライブとサイン会が終了

打ち上げはみんなでお鍋を囲みました
お鍋が四種類にもわかれていて、魚介、お肉も盛りだくさん
自分の取り皿の中で調味料を和えて、独自の味でみんな楽しんでおりました

学ぶことが多かった今回のライブ
皆さまに支えられました。
また香港でライブする時には、成長していたいな

ホテルに帰ったら、ばたんキューでした

Link:http://ameblo.jp/nanri-yuuka/page-2.html#main

I really like the last picture, its somehow so epic, as if its taken out of an anime promo where the main characters so this kind of poses and below is shown they world. :XD:

You are also likes to eat a pancakes?! :ohoho:
MegyTomitatsu said:
I make the best pancakes in the world :plot:
I don't make the best pancakes in the world but i making them good. :knife:

Yuuuuuka give me at least one pancake! :plz:

I'm again too late with congratulations... :uh..:
Anyway Happy Birthday to my favorite cute Yuuka! :dote: :sohappy:
So many years in past but she looks as twenty years girl.
Yuuka........ :plz:

Back