Kaori Oda Blog Thread (all posts go here)

• Thread starter Thread starter wintersviolet
  • Start date Start date
セカンドソロライブ終了!
9月1日(日)!

織田かおりセカンドソロライブ“暁のバタフライ”@六本木morph-tokyoを終えました!

会場に足を運んで下さった女性も男性も 、遠くからエールを送って下さった方も、ありがとうございました!

ステージから見たみんなの姿が忘れられないよ。

本当にありがとうございました(^∀^)

【Set List】
1. 暁のバタフライ
~MC~
2. 永遠の一秒
3. 記憶(きみ)のシルエット
4. Promis
~MC~
5. 君と愛になる
6. My Destiny
7. 日の当たる場所へ
~MC~
8. No sing, No life
9. PLACE
10.本気の嘘
~MC~
11.Calling
~ENC~
1. Brilliant World
~MC~
2. 始まりの記憶

今回は4月に発売したシングル「暁のバタフライ」、2月に発売したアルバム「PLACE」を中心にお届けしました!

今回は、以前からリクエストの多かった『本気の嘘』を、やっとお届けする事が出来ました!

他の楽曲もそうだけど、それぞれの楽曲に対して、みんなのそれぞれの思い出があるんだよね、きっと。

これからもそういった気持ちを抱いて頂けるよう、一生懸命に音楽と向き合って、歌って行こうと思います。

さて!

MCでもお伝えしましたが、皆様に発表があります!!

2013年11月27日(水)!

織田かおりNew Single発売決定!!

そーしーて!

2014年1月!

織田かおりソロライブ@六本木morph-tokyo開催決定!!

またみんなに新しい曲を届けられる!

そして会える!!

嬉しいなぁ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

これから順を追って詳細を発表していくので、宜しくお願いします。

楽屋にて、集合写真!
:nophoto:
集合1

左から・・・

Manipulator 大平佳男
Guitar 秋元直也
Drums 藤崎涼
Bass YUCCO

前回のファーストに続き、皆さんにお力を貸して頂きました!

グッズ紹介だよ~!
Tシャツ・リストバンド

Tシャツ、リストバンド~!

大好きな紫をた~っぷり使ってデザインしてもらったよ☆

黒と2色!

Tシャツは着心地が良いと、バンドメンバーからも好評でした!
タオル

そしてタオル~!

字体が格好良くてね、こちらもお気に入り~!

みんなも気に入ってくれてたら嬉しいな~(^∀^)

みんなにとって最高の思い出になってくれていることを願っています。

ありがとう。。。

また会おうね~☆

かおり

Link:http://blog.livedoor.jp/kaori_melody/

MUSIC ENERGY 2013 ありがとう~!!
14日(土)スペースクラフトグループがお届けする夏の音楽イベント『MUSIC ENERGY 2013』が無事に終了しました!!

左後ろから、、、

るな(春奈るな)、ゆうさま(南里侑香)、私、うらちゃん(宇浦冴香)、アイラぱいせん(結城アイラ)!!

左前は、、、

Kalafinaの、ひーこ(Hikaru)、けーちゃん(Keiko)、わーちゃん(wakana)、おがまな(小川真奈)!!

私個人としては、同じ事務所内の、付き合いの長い仲間と一緒に作り上げたイベントでした。

それは単なるお友達ではなく、互いの存在を認め合って尊敬し合って支え合って。。。

スペクラ歴の長い私だからこそ感じた感覚なのかもしれないです。

~セトリ~
1 暁のバタフライ(PSP用ソフト「AMNESIA CROWD」OP)
2 白、ひとひら(PSP用ソフト「白華の檻~緋色の欠片4~四季の詩」冬・ED)

でした!

“白、ひとひら”は今回が初お披露目だったよ!

音源化もしてないし、通常はゲームをクリアしないと聴けない曲なので、かなり貴重だったかも~♪

これからも歌い続けて行きたい曲に仕上がって嬉しい♡

そして今回の衣装!

前!

後ろ!

ソロライブの時もこの衣装だったんだけど、写真撮るの忘れちゃったんだよね。(笑)

お待たせしちゃってごめんね~!

そして今回は出演者全員でのコラボ楽曲がありました!

南青山少女歌劇団のミュージカル劇中歌であった、“さぁ、戦場へ”!!

その当時、FIctionJunction・Kalafinaのプロデューサーでもある梶浦由記さんが南少の音楽を担当していたこともあり、今回この楽曲をやることになりました!

実は今回、この楽曲の歌い分け、短いですがラップの作詞を任されていたので、準備の段階から試行錯誤でした。

歌い手の個性を消してしまっては元も子もないし、出来れば新たな魅力を引き出せたらいいな、そんな想いでした!

その昔、6人組のコーラスグループをやっていた時も、コーラスを考えたりパート分けをしていたので、なんだか懐かしい作業だったよ。

楽しんでやらせてもらいました♪

歌い手みんなで準備できたことは、貴重な経験となりました!

会場に観に来て下さったお客様に、歌い手みんなのパワーが届いていたらいいな.。゚+.(・∀・)゚+.゚

最後は、FictionJunction Liveでも披露して来た“angel gate”!!

いつもはYuriko Kaida姐さんが担当している高音パートを任されておりました!

久しぶりにやると上パートも楽しいな~♪

またこの時間をみんなと過ごせるよう、来年もこのイベントが開催できることを願いつつ、努力していきたいと思います!

~おまけ~
けーちゃんと♡

かおり

Link:http://blog.livedoor.jp/kaori_melody/archives/51803352.html

「MUSIC ENERGY 2013」終わりました!ご来場ありがとうございます(^-^)たまには写メでも(・∀・)今日は“暁のバタフライ”のジャケット衣装だよ♪また改めてブログ書くね!!

^i think that's a pretty good idea

(a bit unrelated, but i was thinking... is it okay to start listing who posts which post in regards to the kalafina blog in the title of the thread? it's a lot easier to track that way as well, i think)

ILHKpna.gif

it's so small! i wish the pic was bigger :TdT:

Attachments

• ILHKpna.gif
    ILHKpna.gif
    494.8 KB · Views: 172
^ LOL :XD:

But yeah Kaochan, you could have been more generous on the pic size! :innocent:

:ohoho: that's a funny gif IB

I like Kaori's hair and make-up here compared to the original cover art of her single.

http://blog.livedoor.jp/kaori_melody/ar ... 03711.html

September 28, 201308:32
カテゴリInformation
『白華の檻 ~緋色の欠片4~ 』サウンドトラック発売!!
タイトル:白華の檻 ~緋色の欠片4~ 音楽集
品番:KDSD-00670
POS:4560372442298
税込価格:¥2,940(税込)
発売日:2013年12月4日(水)
発売元:ティームエンタテインメント
販売元:ソニー・ミュージックディストリビューション
コピーライト:c2013 IDEA FACTORY/DESIGN FACTORY

オトメイトから発売中の人気乙女ゲーム「白華の檻 ~緋色の欠片4~」&「白華の檻 ~緋色の欠片4~ 四季の詩」の楽曲を集めたサウンドトラックが満を持して発売決定!

ゲームで使用されたBGMに加え、各シリーズのOP&EDテーマも収録。

ジャケットはゲーム原画を手掛けた いけ氏の描き下ろしイラスト!

【収録予定曲】
・それでも私は -Short ver.- (PSP用ゲーム「白華の檻 ~緋色の欠片4~」OPテーマ) / 歌:藤田麻衣子
・溢れる -Short ver.- (PSP用ゲーム「白華の檻 ~緋色の欠片4~」EDテーマ) / 歌:藤田麻衣子
・サクラ -Short ver.- (PSP用ゲーム「白華の檻 ~緋色の欠片4~ 四季の詩」OPテーマ) / 歌:藤田麻衣子
・胸が熱い -Short ver.- (PSP用ゲーム「白華の檻 ~緋色の欠片4~ 四季の詩」春EDテーマ) / 歌:藤田麻衣子
・夢が降る -Short ver.- (PSP用ゲーム「白華の檻 ~緋色の欠片4~ 四季の詩」夏EDテーマ) / 歌:mao
・彩りの頃 -Short ver.- (PSP用ゲーム「白華の檻 ~緋色の欠片4~ 四季の詩」秋EDテーマ) / 歌:霜月はるか
・白、ひとひら -Short ver.- (PSP用ゲーム「白華の檻 ~緋色の欠片4~ 四季の詩」冬EDテーマ) / 歌:織田かおり
他、ゲームBGM 26曲。

▼公式サイト
白華の檻 ~緋色の欠片4~
http://www.otomate.jp/shirahana/

白華の檻 ~緋色の欠片4~ 四季の詩
http://www.otomate.jp/shirahana/fd/index.html

MUSIC ENERGY 2013でも歌った「白、ひとひら」が音源化されることになりました!

作詞は磯谷佳江さん、作編曲はなるけみちこさん !

磯谷さんとは今回の楽曲が初めまして。

冬がテーマの楽曲ですが、とても温かみのある、素敵な歌詞でした。

なるけさんとは最近ご一緒する機会が増えて来て、本当に嬉しい!

改めて大好きな作曲家さんです。

皆様、是非チェックしてみて下さいね~♪

かおり

文化放送・超!A&G+にて放送中、「織田かおりのもっとColorful Mode」!

ここ最近、バラエティ豊かなゲスト様にたくさん来て頂きました!

今日はまとめて振り返りたいと思います(・∀・)

まずは!

10月14日(月)からの5日間は、歌い手でもあり作曲家でもあるmanzoさん!

manzoさんとは、呑み会でしかお会いした事がなく、ほぼ音楽活動をする中で触れ合う事はなかったのです。

それがこの番組をキッカケにセッションできる事に~♪

ギターでmanzoさんの“溝ノ口太陽族”を、キーボードでStevie Wonderの“Lately” を披露しました!

“溝ノ口太陽族”はTVアニメ『天体戦士サンレッド』のOPテーマ!

うちの親戚がファンでよく観ていたアニメなので、自慢できるわ~☆(笑)

“Lately” は、私もmanzoさんも大好きなのStevie Wonderのナンバー。

10代の頃ずっと洋楽を歌っていたので、懐かしい気持ちを持ちつつ、いい意味で力の抜けた歌になったな~。

大好きな歌を歌うって、凄く楽しいよね~♪

歌手デビュー10周年というより、manzoさんの音楽活動の歴史をた~っぷり知る事ので来た時間となりました。

続いて!

11月4日(月)からの5日間は、スタジオジブリ作品でもお馴染みの井上あずみさん!

本当に嬉しい~!

この番組が始まった時からず~っとゲストに来て頂きたかったあずみさん。

やっと実現できました!

あずみさんと最初にお会いしたのは18歳の時。

長い間本当に仲良くして下さって、本当に素敵な大先輩であり、呑み友達なのですよ。(笑)

今年デビュー30周年を迎えたあずみさんの歌手活動の歴史、この世界に入ったキッカケなど、とても濃くて素敵なお話しをたくさん聞く事ができました。

普段のお付き合いの中で、あまりそういうお話しはしないので、更に深くあずみさんを知れて大満足!!

11月24日(日)に、文京シビックホールでデビュー30周年記念公演を開催されるそうです☆

最後は!

11月11日(月)からの5日間お付き合い頂いた、Ceuiちゃーん!!

今週のオンエアでございました。

大好きな大好きなお友達、そして尊敬するアーティストでもあります。

2回目の出演という事で、もう我が番組には慣れ親しんでくれていたご様子でした(*´∇`*)

というよりね、うちのスタッフがCeuiちゃんのこと大好きなんだよね・・・(笑)

スタジオはCeuiワールドに包まれ、和やかに進行してゆきました♪

11月20(水)にNew Album“ガブリエルコード~エデンへ導く光の楽譜~”が発売されるよ~.。゚+.(・∀・)゚+.゚

番組のタイトル通り、カラフルな時間になりました~!

ご出演して頂いたゲスト様、リスナーの皆様、ご協力ありがとうございました♪

~おまけ~

10月28日(月)~の5日間はハロウィンモードでお届けしました!

ここ最近、番組でコスプレをする機会が多くなった織田さん。。。

遂にやっちゃいましたー!!

セーラー服♡

憧れのセーラーだよ~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

意外とイケてるでしょ?!

火曜2hのあの二人にもご協力頂いちゃいました☆

収録時にたまたた出会ってしまったので、学ランとブレザーを着てもらったよ!!

Geroりんこだわりのポーズ。

イマイチ理解ができませんでしたww

宏太朗はなんかお父さんみたいにww

これからも楽しい番組作りを心がけて行くので、宜しくお願いします!

「織田かおりのもっとColorful Mode」は、文化放送・超!A&G+2h内 19:30~40放送中!

mailは、kaori@joqr.netまでー!!

おまけのおまけショット♡

次はクリスマスかな~??

かおり

Back