Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

I want the book! And they look so beautiful and cute in those dresses! :nosebleed:

And yeah, Keiko, thanks for that 1 page scan. :shy: More, pretty Keiko, please? :plz:

Ahh I can't wait until I receive my book! (it's in the shipping process so I'll probably get it Tues.) But the box does look cool. I may have to save for it after all.

It must be nice to be a member of Kalafina. You own everything you release :uh..: :XD:

皆さん、こんにちは。
Kalafinaです
ヽ(^ー^)人(^o^)人(^O^)/

1月27日、
「リスアニ! LIVE-3」@日本武道館
に出演させて頂きました!

会場で一緒に音を感じた皆さん、
ありがとうございました!!
気持ちを飛ばして下さった皆さん、
ありがとうございました!!

川田まみさんのカッコイイステージ、
黒崎真音さんの激しいステージ、
中島愛さんのふわっと力強いステージ、
竹達彩奈さんの可愛らしいステージ、
「リスアニ! LIVE-3」藍井エイルさんのクールなステージ、
スフィアさんのキラキラと熱いステージ、
本当に素敵なアーティストの皆さんから
たくさんの刺激を頂けた時間でした!

そして、
チームKalafinaのステージ
本日は

満天
moonfesta~ムーンフェスタ~
--MC--
コネクト(ClariSさんの楽曲をカバーさせて頂きました)
Magia
ひかりふる
--MC--
to the beginning

というセットリストで
歌わせて頂きました♪

:nophoto:

今回だけのスペシャルサプライズという形で
ClariSさんの「コネクト」をカバーさせて頂きました!
「魔法少女まどか☆マギカ」
という作品の繋がりがあって
素敵な楽曲のカバーをさせて頂けて光栄でした。

たくさんの方に
Kalafinaの楽曲を、世界観を
お届け出来て、
皆さんを見ながら
一緒に感じられた瞬間が
とても幸せでした。

♪Hikaru♪

Keikoです!(´∇`)!
改めまして、「リスアニ! LIVE-3」に足を運んで下さった皆さんありがとうございました。
久しぶりのイベントライブで、朝からテンション上がりっぱなしのKalafinaでしたが、1年ぶりに立たせていただく武道館は、また違った気持ちにもなり、同じ気持ちにもなった1日でした!!
どんなイベントライブでもワンマンライブでも、待っていて下さる皆さんがいてくれる事が、本当に幸せなんだなぁって最近感じます。
私は写真で今日を振り返りまーす!!

リハーサル!!

ClariSさんのコネクトを最初の部分、アカペラでスタートしてる時の写真です。
アカペラは呼吸を揃える事が"命"なので近づいてWakanaとHikaruを見ながら…♪♪♪

終演後、レーベルメイトの藍井エイルちゃんとパチリ。

Hikaruも言っていたけど、他のアーティストさんと共演するのって、本当に刺激を受けるし勉強になるんです!Kalafinaもまだまだだなぁ!って気合い入ります!!今夜も、3人で終った後即!!反省会したぐらい(笑)

常に、今の自分達のクオリティを上げ続けていけるアーティストを目指して、また今日武道館のステージで決意して帰りました。

次は大阪!!お逢いできる皆さん、楽しみにしています!!
ではー♪ヽ(´▽`)/

Keiko

皆さん~☆
1月23日の5th Anniversary LIVEから、ライブ熱冷めやらぬうちに本日はリスアニ! LIVE-3に出演させていただきましたー!\(^-^)/
1年ぶりの武道館!\(^-^)/

独特の雰囲気のある大きな会場ですが、お客様の熱気とアーティストの皆さんの熱いパフォーマンスで、武道館が小さく感じましたよ。

Kalafina的サプライズもあり、いつものサポートバンドメンバーの皆さんの素敵な演奏もあり、お客さん皆さんの楽しそうな笑顔があり、最高のイベントライブでした!
ありがとうございます!
リスアニ!最高!

ちょっと短いけど、この辺で(*^^*)
またねーーー(*'▽'*)/

***Wakana***

「リスアニ! LIVE」さんでは
音響さん、照明さん、映像さんと
そして、
いつもの素晴らしいバンドメンバーさんと
Kalafinaの音楽を奏でられるのです!
今日も素敵な演奏をして下さいました!

終演後に写真を撮ったので
片付け中の大平さんが写ってないんだけど、
最後にお疲れ様でしたー!ってしたよ☆

次は
1月29日、
Kalafina 5th Anniversary LIVE "oblivious"
@umeda AKASO
会場でお待ちしています!

△▼△Kalafina▲▽▲

Link:http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/751/0#comments

Wow. Kalafina has appeared on numerous lives for this month alone, from FJC specials to anniversary lives to this. Hope their career stays strong for the next years to come. :ayashii:

Keiko said:
ClariSさんのコネクトを最初の部分、アカペラでスタートしてる時の写真です。
アカペラは呼吸を揃える事が"命"なので近づいてWakanaとHikaruを見ながら…♪♪♪

It is a picture of when you start the first part, a cappella the Connect's ClariS. The a cappella ... ♪ ♪ ♪ Watching Hikaru Wakana approaching and so "life" that justified the breathing (via Google Translate)

Life that justified the breathing? :ayashii:

Re:

Kyaaaaaaaah, new dresses!! they came back to usual Kalafina dresses i adore!! those shining dresses, shining hair ornaments, and shining angels~ :shy: :shy: :shy:
(it is much more better than Hikari Furu, gomenne~)

tabete.mio said:
Is it just me or are their outfits inspired by fairies? Silver fairies perhaps? :confu:
Sorry, maybe I'm just being crazy :XD:
maybe, maybe? but that's not bad~ :nosebleed:

(sorry i am too late for this~)

こんにちは~Keikoです(´∇`)

「Kalafina 5th Anniversary LIVE "oblivious"」@umeda AKASO無事に終わりました!!
改めまして、足を運んで下さった皆さんありがとうございました♪ヽ(´▽`)/
大阪で初めてワンマンライブをやらせていただいた会場に再び帰り、当時の気持ちに戻る1日になりました!!楽屋に入ってジワジワ思い出してくる当時の事を3人で話ながらスタートしたリハーサル。。。
東京の会場Shibuya O-EASTでも感じたステージに立ったときの懐かしい気持ちにプラスして何か込み上げてくるものがありました。

なんてったって三年ぶりですからね!!!!!!
という、メンタルを隠しきれなかったライブ本番では、MCがうまくまとめられなくなっちゃって、「皆さんごめんなさい\(>_<)/」になってしまいました(笑)

今回、原点に帰ってみて思った事は…

「続けてこれて本当に良かった!」
です。。。

だからこれからも続けていきます!!どんな壁がやってきてもKalafina 3人で乗り越えて続けていって、色んな出逢いを、繋がりを音楽で作っていきたい。

そして、3月20日(水)には4枚目のアルバム"Consolation"をリリースさせていただきます。
今、たった今!!最後の曲を歌い終わりました♪
とってもハードです(笑)
あ、とっても繊細でもあります(笑)
キャー早く言いたい( 〃▽〃)
皆さんにお届けできる日を楽しみに…
そんなアルバムを引っ提げてのライブの為に一曲一曲作り上げてお待ちしています!!

では、今日のおまけ。
大阪の打ち上げ会場は………

みんな大好きお好み焼き!!!!
皆でパチリ♪

美味しく楽しく最高の大阪遠征でした!!

そして、今回のライブの為に作っていただいた衣装でパチリ♪

では、WakanaとHikaruからもコメントいただいちゃいました~(^∇^)

Wakana、Hikaru、宜しく~(^∇^)

初めて関西でのLiveをさせて頂けた時、
いろんな場所で皆さんと触れあえることの
喜びや幸せを改めて噛み締める事が出来ました。
そんな気持ちをくださった皆さんと
今、その気持ちをくださる皆さんと
あの空間で繋がれた事が
2013年1月29日の最高の出来事です!

5周年を迎える事で
皆さんとの時間を振り返りました。
"Kalafina"という存在が
皆さんとの出会いや繋がり、笑顔…
たくさんの奇跡を生んで今があって
自分の人生を キラキラしたもの
にしてくれているんだなと思うと、
この先の道のあかりがポッと灯っていくみたいな
あたたかい気持ちになりました。
皆さんがそっと背中を押して下さるからこそ
踏み出せる新しい一歩が音楽となって届く時に
少しでも心に響くものになるように
これからの時間を過ごしていきたいと思っています。

5年間、たくさんの愛情をありがとうございました。
そして、これからも宜しくお願い致します。

♪Hikaru♪

5th Anniversary LIVE "oblivious"、無事終了致しました!!\(^-^)/
来て下さった皆さん、お祝いしてくださった皆さん、本当にありがとうございます。

Kalafinaは5年間本当にたくさんのライブで歌ってきました。
今回発売したライブ盤やKalafina History 5thを見ることで、自分自身、改めて自分達の辿ってきた道を振り返ることもできました。

たくさんの場所で、たくさんの歌を歌ってきたし、
色んな衣装を身に付けて、色んなビデオクリップも撮影してきました。

そして、ライブやイベントなどあらゆる場所で、たくさんの方にお会いすることができました。

今回のライブでも東京、大阪共に、会場がとても暖かく、笑顔に溢れていて、改めて私たちはたくさんの方に支えらているのだと感じました。

改めて、Kalafinaを知ってくださる全ての皆様に感謝します。

本当に、ありがとうございます。

そして5年間支え続けてくださるスタッフの皆さん、事務所の皆さん、レコード会社の皆さん、
そしてプロデューサーの梶浦由記さん、
いつも本当にありがとうございます。

Kalafinaは、ここからまた新たなスタートとして、これからも走り続けます。

4thアルバムも、もうすぐです!\(^-^)/
皆さん待っていてくださいね!

Kalafinaを、これからもどうぞよろしくお願い致します!!\(^-^)/

***Wakana***

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/753/0

The reflection in their eyes in the last picture... Really makes them look like aliens, especially with the outfit. :ohoho:

Love Keiko's pose though. :XD:

Keiko and Wakana look like they're posessed...

But lovely outfit and hairstyle!

They're wearing another set of shoes. Keiko's no longer wearing her After Eden long boots one.

Those dresses are still fugly.

Keiko is really cute in the first picture~ :shy:

Back