Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

I can read:
"Hajimemashite Hikaru desu.
Iyo Iyo「sprinter/ARIA」..." x__x

hahaha yesssss tha best for teh end :XD:
KEIKO :sohappy:

[edit] hey, Yuki has the right to post as well no ? °0°

she is writing very poetically beautiful metaphors <3
ahh hikaru is an interesting character x)
i want to see yuki post too~

Kalafina Keikoより

:nophoto:

初めまして、kalafina Note 初投稿・Keikoです。

7月31日にリリースするkalafina2ndシングル「sprinter/ARIA」の聞き所を
あらためてKeikoが伝えたいと思います。

まず「sprinter」は初めて4人の声が重なり合った一曲になりました。
曲の中盤、それぞれの声が曲を、歌詞を、表現していて
一度聞いただけでは全てのメロディーを把握出来ない所がPOINTです。
歌っている私達も1番盛り上がる所でもあります。

聞いてくれる皆さんは何処のメロディーが好きなのかなぁ~?
って気になります!!

そして初回盤には「sprinter」のビデオクリップと「oblivious~ufotable EDIT~」が入ってます!!
こちらも楽しみにしておいて下さい。

続いて「ARIA」は壮大なバラードを刹那的に力強くHikaruが歌っています!
Wakanaの梶浦語から始まる所が個人的に好きです。

サビの盛り上がる部分ではHikaruの力強い歌声に合わせて、
私も低音のハモをやらせてもらいました。
歌っててゾクゾクするほどカッコィーです!!!
とにかくこの曲は途中から入ってくるループによって世界観がググッと出て、
更に曲に吸い込まれていくのも魅力の一つです!
あっっ!!
私って話し出すと止まらなくなってしまいますのでこの辺で止めておきますね´∀`(笑)

後は発売日7月30日にたくさんの皆さんに聞いていただけたら嬉しいです!
BBSで感想など送って下さいね。
楽しみに待ってます!!!

最後に、LIVEに来られる方、4人になった新生kalafina楽しみにしていてください!

LIVE盛り上がろーーー´∀`

これからもkalafinaをよろしくお願いします☆

nyuuu and the longest as well o.O

Chibi

Last edited by a moderator:
KEIKO is speaking, but I can't understand her :comeback:
I want a bigger photoo x____x we can't see anything in that little one <_<

here isa little bigger :(
keiko.jpg

yuki must be next x)

aaah yes thank you x3
is it the one on the official site ?

HMMMMMMMM will we have a photo of yuki wearing kalafina clothes ? °o°

this oen is... i dont know i stole it from f-j.cn a while ago x)
yuki's official "kalafina" clothes seems to be that long silk shirt with the orange-white-black pattern

http://playlog.jp/Kalafina/blog/2008-07-30

プロデューサー 梶浦由記より

皆様こんにちは、梶浦由記です。
Kalafinaの2ndシングル「sprinter/ARIA」が本日、7/30に発売になりました。

「Kalafina」という名前が生まれたのが確か昨年の10月。
その日が誕生日だとすれば、まだ産声を上げて一年にもならないこのプロジェクトですが、
皆様のお陰でファーストシングル「oblivious」、
そしてこの度セカンドシングルを無事リリースする事が出来ました。
応援して下さった皆様、どうもありがとうございます!

「空の境界」という作品から豊富なイマジネーションを頂いて、
そして2名の歌姫で走り始めた1stシングルから今回は歌い手も4名に増え、
その個性溢れる各の歌声で音を、言葉を紡ぐのもまたこの上なく楽しい作業で、
Kalafinaは本当に作り手冥利に尽きるプロジェクトです。

そんなKalafinaワールドを、この二枚目のシングルでもご堪能頂けますよう。
そしてこれからもKalafinaの音をもっともっと、皆様に楽しんで頂けますことを、願ってやみません。

今後ともKalafinaを、どうぞ宜しくお願い致します!

Re: Kalafina blog [31/07/08]

waaahh :dote: finally
buuut wtf ? there is no photo :wai:

george lives in the future :XD:

the photo is the back cover of s/a
(the other 4 pictures are in the "booklet")

what do you mean that I live in the future?
[EDIT] lol thanks for noticing midori (my pc's calendar is wrong :desksweat: )

Interesting recap of Kalafina’s short history so far, minus any mention of Re/oblivious. Didn’t know Yuki had been planning this as far back as last October (no exact date?).

y-you can read it ? :omgwtf:

maybe she didn't want to talk about re/oblivious ._.

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/32/0

『何と言うことでしょう!!』

皆様、こんにちは。
昨日は、Hikaruが連続で書くと見せ掛けて、
Keikoがblogを更新するという、
チームワークを行使してみました(笑)
と、いうわけでHikaruが言っていた“一日前”とは、
「storia」の発売日
の事でした!
明るく可愛く、爽やかなstoriaと、
儚く優しく、燃えるようなliricaは、
一見…一聴(??)、陰と陽という対極な雰囲気に圧倒されますが、
実は共通性もある2曲です。
聴きごたえのあるSingleになりましたので、
少しでも多くの方々に聴いていただけるといいなと思っています♪
宜しくお願いします。

昨日は新曲の発売日という特別な日でしたが、
Hikaruにとって、今日も特別な日なんです。
実は…

7月2日はHikaruの誕生日なんです。
今日はママがHikaruを産んでくれた大切な日。
ママ、ありがとう♪
誕生日にはいつも、プレゼントとケーキとご馳走が我が家の定番です!
今年、初めて東京で誕生日を迎えます。
なので、初めてのケーキ屋さんで、とってもおいしそうなケーキを注文しました!
コレ!

HAPPY BIRTHDAYの文字もオシャレ♪
と、興奮気味ですが、今年はさらに嬉しかったことがあります☆
今年は、家族や友人だけじゃなく…
Kalafinaメンバーやスタッフ、FJの方々にもお祝いしていただきました(っω<。)!!
夜にmailをくださったり、
今日のリハーサル終わりにHAPPY BIRTHDAY歌っていただいたり♪♪
しかも、プレゼントまでいただきました!!感涙
触り心地のいい羊さんのクッションや可愛い花柄のポーチ、レースの柄で縁取られたミラー!!
お気に入りになりました!

さらに、
なんと…ファンの方々にもあたたかいお手紙やプレゼント、お花をいただいて…(*ノ;ωノ)!!
もうね、誕生日にこの歳分の幸せを使い果たしているんじゃないかと思います!!
本当にありがとうございます!!

いい年になるように、日々精進致します。
そして、皆さんにもっともっと好きになっていただけるように頑張りたいと思います!
こんなに素晴らしい誕生日を過ごせて、Hikaruは本当に幸せ者です!!
生まれてきてよかった!
Hikaruの周りの全ての方々、皆さんのおかげで、そう思えます。
こんなHikaruですが、
これからも宜しくお願いします。

♪Hikaru♪

いつもKalafina Official Blogを閲覧頂きありがとうございます。

「storia」がエンディングに使用された、「歴史秘話ヒストリア ヨコハマ・ドリーム」の回の再放送が、BS-2にて急遽決定しました!
7月2日(木) 17:10-17:53 NHK BS-2 また、Kalafinaの5th Single「storia」が、オリコンデイリーチャート10位にランクインしました! 激戦の中好成績を収められたのもひとえに皆さんに応援して頂いているお陰です。 今後とも引き続きKalafinaを宜しくお願い致します。

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/30/0

『NEW!!』

まずは、昨日のラジオの公開生放送にお越しくださった皆様、ありがとうございました!
昨日の場所は皆様との距離も近くてラジオなのにガラスごしでもなく、とてもアットホームな空間で私的に居心地がよかったです´∀`

そして!!!!今日はkalafinaのNEWシングル『storia』の発売日ですよー!!
皆様もぅ聴いていただけましたか?
今日のblogはkalafina3人を代表してKEIKOが書きますね!
今回の曲はもともと、私達のプロデューサー梶浦由記さんが音楽を担当している、歴史情報番組「歴史秘話ヒストリア」
というNHKさんが毎週水曜日の22時から放送されている番組のテーマソングのカバー曲となっています。

オープニング曲は梶浦語(造語)で、カバーしたKalafinaの曲は日本語の歌詞で、テーマソングの壮大さを残しつつそれをKalafina色に染めたという感じになっています。
Kalafina一人ひとりの特徴ある声を堪能していただければ幸いです!
テーマソングとはまた違った印象の曲になっていますので、storiaというタイトル通り(イタリア語で物語、という意味です!)、聴いていただいた皆様に恋物語の世界に入り込んでいただけたらな・・・と思っています。

そして初回盤にはビデオクリップも入っています。
今回の撮影は初のロケだったんですが、HIKARUの目力には驚かされました。
私とWAKANAは「目が焼けるー」と太陽から逃げ回っていたのは秘密です(笑)
でも辺り一面広大な草原で隠れる場所なんてあるはずもなく、一生懸命太陽と仲良くなろうと頑張りました。
そんな気合いの入ったビデオクリップですが、曲に合ったとても爽やかな雰囲気に仕上がっております。

是非観てみて下さいね!

そして今日はKalafinaのHPに発売記念動画がUPされてますのでチェックしてみてください!!

今日から7月!!本格的な夏が近づいていますが体調崩さないように頑張ってこーーー!

★写真は、この間仕事終りに全員声をそろえて『アイス食べたい!!!!』と叫んだので仲良く食べに行った時のヒトコマです~。
ちなみに私はチョコミント絶対でHIKARUはラムレーズン絶対でWAKANAはチョコチップ絶対でした。皆欲張りトリプルでした(笑)

KEIKO

Back