Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/175/0

『元気の源!!』

皆さんこんにちは~☆

Wakanaです(O ̄∇ ̄O)/

ただ今ツアーの真っ最中!の、Kalafinaでございます!

先週の初日大阪、なんばHatchに来てくださった皆さん、
ありがとうございました!!

大阪の皆、なんばHatch、
最高でしたぁぁ!

また行きます!
ありがとう大阪☆

大阪に引き続き、

昨日は仙台に行って参りましたよーーー!!(゜∀゜)( ゜∀゜)

初めての仙台!
初めての仙台でのライブ!

わっくわく!

な私たちは新幹線に乗り込み向かいましたいざ仙台!

どんなところ仙台ーー!(((( ゜∀゜)

っと意気込んで新幹線を降りて5分後…

着いたーーZepp仙台ーー!

ちかいーー!

とっても駅近で便利な場所に、ライブ会場であるZepp仙台はありました。

あまりの近さに驚きを隠しきれず、
『どんなとこ仙台~…って近ーーっっ』
と多少のノリツッコミをしつつ、
私たちは意気揚々とZepp仙台へと走り込んだのでしたっ。(小雨が背中を押したので)

今回Kalafinaは、FictionJunctionライブのオープニングアクトとして参加させてもらいました。

なので4曲という短い時間ではありましたが、
仙台の皆さんとっても暖かく迎えてくださって、本当にありがとうございました!!

1曲目にお届けしたのは、私たちのNEWアルバムのタイトルでもある、
『red moon』!

この曲の前奏がかかると私は、
吸い込まれるように紅い、朱い、赤い世界へと連れていかれる気分になります。

皆さんからは私達の後ろで輝いている、
『Red Moon』がご覧頂けたのではないでしょうか(^^)

これからツアーに来てくださる方には、是非注目していただきたいです。・゜☆.。・゜.

さてそんな赤い世界へ連れていかれていた私はMCで

『仙台にはずめて来ました!』

と多少の訛りボケをかましましたが、
特に意図していた訳ではありません。

ちょっと皆に会えた喜びが溢れすぎて、
噛んだだけです。

それだけです。(-_- )

そこから溢れる楽しさを抑え切れず1時間くらい喋っちゃおっかなとか一瞬でも企んだことは大きな声では言えません。

プロデューサである梶浦さんが控室のモニターで私達を見ながら

『あぁMCが長くなる予感が…』

と不安を口にした瞬間に

『これ以上長くなると大変なのでこの辺で次の曲へ☆』

と何かを察して切り上げた私達のスピリチュアルな協調性。

心は繋がっている!

っていうかテレパシィ!

まさか聞こえたの!?
とちょっと驚いたらしい梶浦さんでした☆

会場の皆の笑顔と、あったかーい笑い声に、
癒されました!

ウコン飲むより皆の笑顔が100万倍効く!

短い時間でしたがとっても楽しかったです!
仙台の皆さんありがとうございました!(* '∇')/

あ!余談ですが私はいつもライブ会場にアクセサリー類を入れる小物入れを持って行きます。
梶浦さんに頂いた、折り畳める小物入れです。

なんと昨日はそれを忘れました(/´Д`)。・.。゜ウエーン゜.

しかーし!

Hikaruが!

小物入れを作ってくれたのでーーす!!

:nophoto:

着替えの小屋に持ち込んで、大活躍しました(^ω^)

ヒカルありがとう♪♪♪(O´∀`O)

おまけ☆

帰りの新幹線で念願の…

牛・タ・ン♪♪

と、

ベーシストJr.さんオススメの仙台みやげ、

むう!!

美味でありました!(^ω^)

:nophoto:

それでは皆さん、またね~(* '∇')/

。・゜.。・゜.*Wakana*。・゜.。・゜.

er i read kaori 24/5/10 post too...and i look at wakana post...did kalafina and fictionjunction having a same concert in sendai??!! :nosebleed:

Re:

Wikki Pan said:
er i read kaori 24/5/10 post too...and i look at wakana post...did kalafina and fictionjunction having a same concert in sendai??!! :nosebleed:

Read Sendai setlist first, please. :blood:

Kalafina was the opening act for FictionJunction at Sendai.

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/176/0

『Staffからのお知らせ』

Kalafina×ATELIER‐PIERROTコラボレーション商品発売決定!!

5月28日(金)よりATELIER‐PIERROT全店(ネットショップ除く)でお買い上げのお客様全員にもれなくKalafina×ATELIER-PIERROTのオリジナルコラボレーションポストカードをプレゼント★
※無くなり次第終了とさせて頂きます。
また、同日にKalafina×ATELIER-PIERROTコラボレーションイラストエコバッグがラフォーレ原宿店先行発売されます!
男性でも使えるエコバッグなので、是非ご覧になって下さい!!

http://www.atelier-pierrot.jp/

From Atelier-Pierrot's Web:

【Kalafina×ATELIER‐PIERROT】
5月28日(金)~
ATELIER‐PIERROT全店(ネットショップ除く)でお買い上げのお客様全員にもれなく
Kalafinaさんのオリジナルポストカードをプレゼント★
※無くなり次第終了とさせて頂きます。
また、同日にエコバッグがラフォーレ原宿店先行発売されます!
男性でも使えるエコバッグなので是非、ご覧になって下さい★

Special Postcard ?!?!?!? :omg:

Re: Re:

Yuki88 said:
Wikki Pan said:

Read Sendai setlist first, please. :blood:

Kalafina was the opening act for FictionJunction at Sendai.

ohhhh...i didn't know about the setlist :uh..: ok i understand nw~ did hikaru join it? :waii:

Opening act is Opening act.... I don't think Hikaru joined the encore, because clearly Live vol.2 and vol.3 didn't have Hikaru on the encore, even though Kalafina was the opening act. :tea:

just keiko and wakana??!! :fwa: :fwa: then who going sing hikaru part in red moon.. :omg:

well the fact hukaru didn't join the encore doesn't mean she didn't take part in kalafina's opening act :tea:

Re:

Alphard Sokaina said:
well the fact hukaru didn't join the encore doesn't mean she didn't take part in kalafina's opening act :tea:

u mean hikaru singing behind the stage??!! :omg:

Back