Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

Yep, Hikaru is the shortest among the three.

Keiko - 155.5cm
Hikaru - 155.0cm

^
According to the Kala girls' own statements. :ohoho:

皆さん、こんにちは。
バナナの斜め
きなこは粉め
モナカの要はバランスだと思っている
Hikaruです。

ショートパンツとニーハイスタイル
がマイブームな今日この頃、
皆さんは如何お過ごしでしょうか。

今朝の話。

澄んだ空気を吸い込んだら
何だか背筋が伸びる気がした。
眩しいくらいの太陽が
あたたかく包んでくれる。
冷たい風がまだ少し重たい瞼を
キュッと引き上げてくれた。
街路樹は冬の装いで
夜になるのを待ちわびている。
今日も良い一日になりそうだと
なんとなく思えるのは
幸せなことだなと
ふと噛み締めた。

そんな事を考えながら
スタジオに向かっていました。

今日はリハーサルでした。
そう、
明日から始まります!

X'mas Premium LIVE 2012 "Kalafina with Strings"

初日が追加公演というKalafinaあるある(笑)

今回は
ピアノと弦のカルテットと声で
Kalafinaの世界をお届けしていきます。
新鮮かつ不変で在る音楽を
楽しんで頂けたら幸いです。

会場で
皆さんとお会い出来る事、
皆さんが飛ばして下さるパワーを感じながら歌う事、楽しみにしております♪

チームKalafina with Strings一同
お待ちしております(*^-^*)

:nophoto:

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

aaaaa kawaiii Pika-chaaaan :shy:
(though i can't fully understand what Hikaru actually wanted to write because of translation, hehe i can't Japanese either) i can feel how cute Hikaru is :shy: :shy:
and
I'm good with a double!
waaaa :ohoho: :ohoho:

皆さん、こんにちは。
Kalafinaです
ヾ(^-^)人(^o^)人(^O^)/

昨日、
X'mas Premium LIVE 2012 “Kalafina with Strings”初日を迎えました。

チームKalafina、全力で臨みました。

会場に足を運んで下さった皆さん、
ありがとうございました!!
気持ちを飛ばして下さった皆さん、

CDや
いつもさせて頂いているバンドさんとのLiveとは
少し違うサウンドでお届けする
アコースティックLive、
緊張感とあたたかさが相まった空間で
後ろから聴こえる素敵な音色と共に
この日だけの音楽が作れたと思います。

皆さんがどんなふうに
このLiveを楽しんで下さるんだろうと
ドキドキした初日でしたが、
本当にあたたかな
幸せな時間を過ごさせて頂きました。

昨日のパワーを大阪に繋げていきますね♪
サンケイホールブリーゼで
お会い出来る皆さん、
会場でお待ちしています(*^-^*)

♪Hikaru♪

昨日はX'mas Premium Live2012 “Kalafina with Strings”初日!!
寒いなか、そして年末のお忙しいこの時期に足を運んで下さった皆さん、ありがとうございました。
久しぶりのワンマンライブで緊張と興奮がいったり来たりした前日。でも、当日の朝にWakanaとHikaruの顔を見たら一瞬で気持ちが落ち着いてステージに上がった初日。初日はとても独特な空気だから、それも含めて好きなんです《*≧∀≦》そしてなにより、ライブが始まって、皆さんのお顔を見た瞬間にKalafinaのライブの感覚を思い出して、じっくりじっくり暖かい空気を作れた1日でした♪スカイツリーを見ながらたどり着いた葛飾シンフォニーヒルズ・モーツァルトホールは初めて立たせていただいたんですが、とても天井が高く、マイクを通さなくても声がよく響く、とても素敵な会場でした。
また22日の最終日に戻ります!!明日は大阪!!チームKalafina、今年の全てのパワーを持っていきますので待っていてくださいね(*´∇`*)
早く逢いたい♪ではまた♪

Keiko

昨日のアコースティックライブ初日、来てくださった皆さんどうもありがとうございました(*^^*)

会場の葛飾シンフォニーヒルズは想像以上に広く、天井にキラキラのシャンデリアが吊られていたり、1階・2階ともに席はとても近く、すごく素敵な会場でしたよ!

個人的にサイドの2階席はラブボックスシートのようで(笑)好きでした♪リハの前に席を見に行ってKeikoとちょっとはしゃぎました(笑)

ステージには巨大なクリスマスツリーが置かれ、もうそれだけでクリスマスムード一色の輝き!
あの大きさには自分達も当日初めて見て驚きました!\(^-^)/

来てくださったお客様も皆さん温かく優しく見守ってくださり、本当に胸が熱くなりました。本当にありがとうございました。

あと2日間、今野ストリングスさん4人と、櫻田さんのピアノ、そしてKalafina 3人のステージを、皆さん是非楽しみにしていてくださいね!

***Wakana***

葛飾シンフォニーヒルズの
モーツァルト像の前で☆

△▼△Kalafina▲▽▲

Oh so that was the Christmas tree nimsaj was talking about. The one where Keiko behind disappeared behind. :dote:

Aww Yuki is ill and her face doesnt show enough :cry: (couldnt she take it off just for the photoshoot?! :uh..: :XD:)

as of the rest very lovely Kajiura family photo :dote:

^ those masks are a fashion statement :hero: :XD:

Poor Yuki, hope she gets better soon, if she's sick :cry:

It looks like Kala got it too from the 2nd pic. Hope they all get better. Or maybe they are just wearing them for protection from sickness all around? I hope it's the case.

皆さん、こんばんは。
ヾ(^-^)人(^o^)人(^O^)/

今日は
X'mas Premium LIVE 2012 "Kalafina with Strings"
@サンケイホールブリーゼ
でした。

会場に足を運んで下さった皆さん、
ありがとうございました。
気持ちを飛ばして下さった皆さん、
ありがとうございました。

本番前の気合いの円陣!

473549_434629976592712_1583865760_o.jpg

初日に頂いたパワーを持って臨んだ
大阪では初めてのアコースティックLive。
しっとりと優しくだったり
差し迫る緊迫感を表現したり
キラキラと明るくだったり
いろんなアレンジで
お届けした楽曲を
あの空間や時間を
楽しんで頂けていたら幸いです。

あたたかい時間を
ありがとうございました♪
そして、
あたたかい心もと眼差しも
次に大阪に来るまでに
少し関西弁も
上手くなっていられるように
頑張りますっ(`・ω・´)ゞ

今日のパワーを
明日に繋げていきます!
かつしかシンフォニーヒルズで
お会い出来る皆さん、
会場でお待ちしています(*^-^*)

明日は、
X'mas Live最終日!
今年最後のLive!
2012年のKalafinaを出し切りたいと思います!

最後に…
キョードー大阪さんから
頂いたX'masならではの差し入れの写真☆

キャッキャッ言いながら
美味しく頂きました!

短いですが、
気持ちを伝えたくて…!

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

LOL right, so the mask isnt as effective :XD:

Imagine a third picture where all the people of the first picture wear masks. That would be like a surgery staff :ohoho:

Back