Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/574/0

『刺激的』

皆さん、こんにちは。
わさび醤油よりマヨネーズ醤油、
焼き海苔より味付け海苔、
かけうどんより山菜うどんが好きな
Hikaruです。

東京は春の予感が少しずつ高まってきていますが、
皆さんの周りはいかがでしょうか?

さて、
3月16日、17日と
Kalafinaのプロデューサーである
梶浦由記さんのLive
Yuki Kajiura LIVE vol.#8 "Spring 2012"
を鑑賞しに行かせて頂きました。

プロデューサーとしての梶浦さんではなく
ステージに立つ梶浦由記さんの
キラキラした姿が
とても印象的で、
MCの一言一言にも心を打たれました。

歌姫'sの
YURIKO KAIDAさん
WAKANAさん
KEIKOさん
KAORIちゃん
の歌声に感動しっぱなしで、
ソロパートもハーモニーを奏でるパートも
素晴らしかったです。

今回はゲストの方が3人もいらして、
いつもの素敵なLiveが
さらに豪華になって繰り広げられていました!

フルート奏者の
赤木りえさんが奏でる音楽は
とっても滑らかだけど、
体にはリズムを感じられて
不思議な感覚でした。

ヴォーカリストの
ERIさんの歌声は
綺麗だけど力強くて、
体に音の響きが伝わってきて
美しさに圧倒されました。

同じくヴォーカリストで
Kalafinaの楽曲にも参加して頂いている
戸丸華江さんの歌声は
浮遊感の中に芯を感じられて、
聴きながら「本物だ~!!」って
感動してました。

お三方とも
ステージ上での
立ち振舞いが素晴らしくて、
ちょっとした動きにも
心を動かされてしまうくらいでした。

そして、
KalafinaのLiveでは
サポートミュージシャンとして参加して頂いている
Front Band Membersの皆さんも
素敵な演奏をなさっていました。
改めてサウンドの素晴らしさを感じました。

Hikaruにとって
とても刺激的な2日間でした。
Liveを観ると、
早くLiveがしたくなりますね…
☆゜*。゜・゜.(∪∀∪人)
Hikaruも早く皆さんと一緒に
音楽を感じられる
あの空間と時間に行きたいです!!

今はLive DVDを見ながら
皆さんとの時間を思い出す事にします♪

そうだ(`・ω・´)!!

皆さんも
3月21日(水)←ぁ、明後日ですね!!偶然っ!!
に発売する
「"After Eden" Special LIVE 2011 at TOKYO DOME CITY HALL」
のDVDとBlu-ray、
宜しければ見てみて下さい♪

昨年11月25日に行った
一夜限りのスペシャルLiveを収録しています。
3rd Album "After Eden"を
全曲披露したLiveでした。

アルバムを聴いた事がない方にも
曲が始まると右下に曲名が出るのでオススメです。
アルバムを聴いた事がある方には
CDとはまた違う聴き応えを感じて頂けます。
映像なので、
サウンドだけではなく
衣装や演出等も楽しんで頂けると思います。

さらに、
特典映像として
昨年9月に東京で行った
アルバムリリース記念イベント
「Kalafina Week in Shibuya」
のドキュメント映像も収録しています!
盛りだくさん!!

あの日いらして下さった皆さんにも、
気持ちを飛ばして下さっていた皆さんにも、
これからKalafinaを知って下さる皆さんにも
楽しんで頂けるものが出来たと思います☆

ショップに行ってパッケージだけでも
見てみて頂けると嬉しいです。

では、また次回まで。

♪Hikaru♪

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです!

みんな元気ですかー?
花粉に泣かされていませんかー?
寒暖にやられていませんかー?
何もしてあげられないけど…念を送ってみる…ウー(>.<)
夜はやっぱり冷えるね…
でも、日中は太陽の暖かさを感じてきたね…
それが春っていう季節なんだろうなぁって、新しい季節が来る事を喜んで過ごしてる今日この頃(*^^*)
みんなは四季の中でどの季節が好き?
私は……夏~ヽ(*´▽)ノ♪
だって身軽なんだもん!!
服が!!冬服重っ!!(笑)
ちなみに、去年は春から夏にかけての感じが好きでした。。
一昨年は秋がお気に入りでした。
梨がマイブームだったり、食が美味しい季節だしね!!
でもなんだかんだで、12月生まれなので冬が好き。

あれ?全部言っちゃった(´∇`)?

要するに四季それぞれ魅力的なのであります!!
これからやってくる春は、毎年自分の中で目標を立てたり、新しい事を始めたりしています。
春のスタートの仕方で1年が決まる感じかな。
みんなはどんなスタートをするんだろ。。。
何か新しく始めた事、食べた物、買った物、使った物、、、オススメあれば教えて下さいね(*^^*)
そんな少し早いけど春からスタートした私の朝食をご紹介。
じゃん。

青汁とヨーグルト。
青汁で一日分の野菜を補おうと安易に考えた私です。青汁はあくまでも補助食品…梶浦さんに教えてもらいました…。
そうだったのか…Σ(゜□゜;)
青汁、鼻をつまんでイッキ飲み…慣れてきてお気に入りでした。もう少し続けます、だって一ヶ月ぶん買いだめしたから…(笑)

さて、私の朝食はさておき今月21日に「"After Eden" Special LIVE 2011 at TOKYO DOME CITY HALL」のDVDとBlu-rayがリリースされました♪
みんなと作った11月25日。
皆さん観ていただけましたでしょうか?
お家でLiveしちゃってますか?
7月16日のLiveまでエンリピ(エンドレスリピート)しちゃって下さいね(´_ゝ`)ニハ

さて、Kalafinaの最近はまだ言えないあんな事やこんな事をやっております。
早く皆さんにお知らせしたいなー待っていて下さいね(*^^*)

「今日も昨日より笑顔」これ最近の私の心がけ。

そして最後に最近のはまり物。

漫画、宇宙兄弟。
1巻から主人公、ストーリー、セリフがツボりました。
まだ読み出したばかりだけど、「夢を持つ」ってこういう事か!!って感じる作品な気がしています。
また読み深めたら感想書くねー!!

では、また書きます!!

『4月だよ春だよ』
こんにちは(゜▽゜)/Keikoです!

4月になりましたね!!
「太陽の暖かさを感じるぞー」とワクワクしながら外に飛び出したら、

花粉だけでなく、色んな物を飛ばしてくる「風」。
これを乗り越えた先には、正真正銘の暖かい陽気な「春」が待っているのかな♪
待とう…(笑)

さて、そんなKalafina、3月31日は[ACE@幕張メッセ]にサプライズで「to the beginning」を歌いに行ってきました♪

:nophoto:

何でもサプライズって好きな私は、前日のリハーサルからワクワクが止まらない!
まだ作りたてのブースを見て回ったり、最近はまっている宇宙兄弟のブースで記念撮影したり(笑)

三人でFate/Zeroブースに行ったり…

Wakanaがどうしてもやりたいって、こんな事をしてみたり(笑)

どれもこれも凝ってたなぁ~(*^^*)

Fate/Zeroのセカンドシーズンの放送も近づいてきたし、私も楽しみです!!
テレビより1日早く劇場ライブビューイング前夜祭「Beginning to Zero」が行われるので、私達は一足早く観せて頂きます!!
前夜祭に来られる皆さんは会場で一緒に楽しみましょうね!!
あー、曲がかかる瞬間手に汗握るんだろーなー(笑)

そして、既に告知されていますが、NHK「みんなのうた」で放映される曲を歌わせて頂く事が決まりました。タイトルは「moonfesta~ムーンフェスタ~」です。

「みんなのうたに曲を書かせて頂くことは私達のプロデューサー梶浦さんの夢だったそうで、その夢を一緒に叶えられた事、正直とても嬉しいです。」
私は、何かを"続ける事"の大切さと大変さを教えてもらったのが、梶浦さんでもあって、その続けた先には、夢が叶うんだ…とまた実体験として教えて頂きました。

はい…幸せです(´∇`)

今年は色んな歌が歌える。
色んな方々の声や楽器の音を感じて、それが刺激になって、新しい響きを体感できたり。
音楽は毎回新鮮で、毎回正解もなくて、だからこそ聴いて下さる皆さんの心に届いてくれたら…という想いで歌っています。
今年入って3ヶ月、何度もそう感じました。

だから、これから皆さんにお届けできる新曲がどう感じてもらえるか、緊張しながら、でもとっても楽しみです!!
待っていて下さいね(*^^*)

皆さんにとって4月のスタートが気持ちの良いスタートでありますように♪

エイプリルフールだからってウソはやだよー!!!!!!
既にウソをつかれたKeikoでした(;;)く、、、悔しい!!

"I'm spring 's April"
Hello is (° ▽ °) / Keiko!

It is now April!
If you ran out with excitement and "I'm gonna feel the warmth of the sun",

As well as pollen, "wind" coming to skip many things.
Survived to this destination, ♪ What I waiting cheerful "Spring" warm genuine
(Laughs) ... I'll wait

Well, 31, 3 Kalafina such a ♪ I went to sing "to the beginning" as a surprise to [Makuhari Messe ACE @]

What I like surprises, excitement does not stop anything from the previous day's rehearsal!
Still fresh and look around the booth, or commemorative photo at the booth of the universe are addicted brother recently (laughs)

Or go to the Fate / Zero booth at the three people ...

Want to have is absolutely Wakana, or try such a thing (laughs)

Any - I also had this elaborate (* ^ ^ *)

It has been broadcasting the second season of approaching Fate / Zero, I am looking forward to me!
It is done "Beginning to Zero" eve live theater one day earlier than television viewing, we will soon let me watch a pair!
Everyone to come together and enjoy the eve is it at the venue!
Oh, would not take a white-knuckle moment that ー ー song (laughs)

And, as has been already announced, to let you know that sung the song to be broadcast in "Minna no Uta" NHK has been decided. Is "moonfesta ~ Moon Festival ~" is the title.

"Write a song to let you know that song was a dream of everyone is so Kajiura's our producer, it was granted with the dream, honest I am very happy."
I, and it taught me the importance of and how tough it is to "continue" to do something, there's even Kajiura, where he continued to do so, we also taught as a real experience ... and I dream will come true beneath.

Yes ... happy ('∇ `)

This year is a lot of songs to sing.
Feel the sound of voices and instruments of many people, made it to the stimulus, or can experience a new sound.
Music is fresh every time, or without the correct answer every time, we thought that ... If you sing in your heart to reach me why listen to us.
I felt so three months, contains many times this year.

So, if they can feel how the new songs can be delivered to you now, while the tension, but is very fun!
Please, waiting (* ^ ^ *)

♪ so start there at the start of April pleasant for everyone

Yo I told ya Just because a lie is April Fools Day!!
Do ;),,, mortifying; (it was already Keiko was lie!

I love Hikaru's outfit on the 3rd picture.

It's just me who is a Keiko fan or only Keiko's hair that looked smooth and straight? Hikaru and Wakana's a bit fizzy for me. Or maybe that's just because Keiko barely get her hair styled, and Wakana and Hikaru almost always get their hair styled? But as far as I know, even to make hair looked straight, we have to use hair iron that can damage your hair as well.

keiko looks kinda different here~
I guess, the hair style effect~
but she looks kawaii :dote: :dote:

Keiko is sure one of lucky girls that always looked pretty even without make-up or with less-make up...

:love: :love:

Re:

ritardando said:
Keiko is sure one of lucky girls that always looked pretty even without make-up or with less-make up...

:love: :love:

+1 agree! :D :D :dote:

^
Yeah, but her smile and her hairstyle made up for that... Her jumpsuit/whatever that outfit name should be ridden from her wardrobe LOL

Back