Kalafina Blog Thread (Note, Official, Staff, Line) [all posts go here]

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/497/0

『ありがとうございました』

こんにちは(゜▽゜)/Keikoです!

10月29日、世の中はハロウィンヽ(´ー`)ノ
街には仮装したした人達が…魔女やカボチャや監獄カップル等々…

そんなハロウィンを完全にスルーしています(笑)

いんだもん、ドラキュラの仮装したいなんて思ってないもん!!(笑)
牙とか付けちゃったりなんかしてさっ!!
フェイスペインティングとかで更にリアルに!!

……………さ、て、
私の妄想話は置いといて、

そんな私達kalafinaは、10月29日『東日本大震災復興祭2011~子供たちの未来のために~』のイベントに参加させていただきました!!

音楽のパワーで来てくださった皆さんを笑顔に!!
という気持ちで臨みました!!

Kalafinaは四曲歌いました。セットリストはこちら~(´∇`)

M1.Magia
M2.fantasia
M3.音楽
M4.光の旋律

ですヽ(´ー`)ノ
結構激しいKalafinaのステージになりました♪

ステージでは、Hikaruが少しだけウルウルってきたり、Wakanaとは、『音楽』の前奏でドリンクパス!!というナイスコンビネーションを発揮したり、イベントならではの勢いや空気を感じる事ができました。

代々木第二体育館で歌うのは初めてだったんですが、お客さんが近くて、顔もしっかり見えたし、最後に歌った『光の旋律』では、右から左までじ~っくり見ながら歌わせていただきました!!

今回のイベントは主旨が復興祭という事だったので、三人で円陣を組むとき、手を握っ、握っ、ってして、それだけで三人の心の中が繋がったような気がして、温かい気持ちでステージに向かいました。

素敵なイベントでした。
来てくださった皆さんありがとうございました。

1つ1つ色んな事が過ぎていって、もう10月も終わるんですね。
一年は本当に早いなぁ。
でも、1つ1つの出来事が印象的過ぎて、忘れられない記憶になっています。
今日という日は一回しか来ないから、大切に過ごしていきたいな(*´д`*)
そんな風に感じた、10月29日の夜でした。

寒くなってきました、暖かくしてね休んで下さいませ!!
また書きます!!

^ I love thin pencils... As well as thin ballpoint pens. I write extremely small, so they're incredibly useful.

^
Same here. I remember I used to annoy my teachers a lot last time whenever they gave exam questions (according to government standards) where they give a fixed number of lines to write your answers in and you could only write within those lines but not outside. The good thing was it didn't specify the maximum number of words you could write so I just tried to cram in as many words as I could by writing in the smallest font that was still readable. Always got full marks for them at the expense of my teachers suffering from eye strain. Some of my other classmates regretted not doing that and often got less marks. :ohoho:

^ I just write in small letters because... I dunno, I just write in small letters. It looks neater and takes up less space... Oh, I also refuse to use any font size bigger than "9", for the same reasons. My English teacher almost strangled me because everything I handed in was super long but it super small writing, and she used to specify that she wanted all work handed in to her in a font that's at least size "11".

I hated it. :...:

http://blog.oricon.co.jp/kalafina/archive/498/0

こんにちは (゜ ▽ ゜) / Keiko です!

朝と夜が寒いよ~!!朝 と 夜 が 寒い よ ~!
風が吹かないお昼が好きです。風 が 吹かない お昼 が 好き です.
皆さんはどんな時間帯がお好きですか?皆さん は どんな 時間 帯 が お 好き です か?
この間、秋晴れの日にとある撮影で公園に行きました。この間, 秋晴れ の 日 に とある 撮影 で 公園 に 行きました.

って言い合いながら、って 言い合い ながら,

のほほーんな空気…の ほほ ー ん な 空気 ...

(*´д`*)ぽやーん (* 'Д `*) ぽ や ーん

Keiko『あ、向こうから学生の集団が来ますね。』 Keiko "あ, 向こう から 学生 の 集団 が 来ます ね."
マネージャー『なんの集団ですかね?』マネージャー "なん の 集団 です か ね?"
Keiko『部活動じゃないですか~(´∇`)?』 Keiko "部 活動 じゃない です か ~ ('∇`)? "
マネージャー『…それはわかっています…。』マネージャー "... それ は わかっ て います ...."
Keiko『………。』 Keiko "... ... ...."

のほほーんな時間が過ぎていく。の ほほ ー ん な 時間 が 過ぎ て いく.

数分後…数 分 后 ...

Keiko『あ、カラス!!カラスが来ましたよ!!近いっ…』 Keiko "あ, カラス! カラス が 来ました よ! 近 いっ ..."
マネージャー『でかいですね…』マネージャー "でかい です ね ..."
Keiko『うん、大きい嘴…』 Keiko "うん, 大きい 嘴 ..."
マネージャー『カラスは何処に住んでるんだろ…』マネージャー "カラス は 何処 に 住ん でる ん だろ ..."
Keiko『え!?木の上の方とか?』 Keiko "え!? 木 の 上 の 方 とか?"

マネージャー『…長生きなんですかね……』マネージャー "... 長生き な ん です か ね ... ..."

Keiko『……。』 Keiko "... ...."
マネージャー『不思議ですよね……』マネージャー "不思議 です よ ね ... ..."

…また無言なゆったりした時間が流れていく。 ... また 無言 な ゆったり した 時間 が 流れ て いく.

撮影を終えたWakanaが帰ってくる。撮影 を 終えた Wakana が 帰っ て くる.

Wakana『なんか楽しそうに話してたねヽ(´ー`)ノ!!』 Wakana "なんか 楽し そう に 話し てた ね ヽ ('ー`) ノ! "

Keiko『う、うん、(´∇`;)アセアセ』 Keiko "う, うん, ('∇`;) アセアセ "

【まとめ】 【】 まとめ
実に楽しい撮影現場でありました。実に 楽しい 撮影 現場 でありました.
:nophoto:

スンドゥブ!!スンドゥブ!
韓国料理にはまりまして、最近では特にこのスンドゥブを食べます。韓国 料理 に はまりまし て, 最近 で は 特に この スンドゥブ を 食べます.
好きすぎて、自宅で作っちゃったぐらいです!!好き すぎ て, 自宅 で 作っ ちゃった ぐらい です!

私は、お豆腐、キノコ、卵、キャベツ、ネギ、鶏肉を入れます。私 は, お 豆腐, キノコ, 卵, キャベツ, ネギ, 鶏肉 を 入れます.

皆さんもよかったらスンドゥブ作ってみてね~(´∇`)皆さん も よかったら スンドゥブ 作っ て み て ね ~ ('∇ `)

まぁ、とは言え私は甘党!!コレを食べなくっちゃ、〆れなぁ~い(笑)まぁ, と は 言え 私 は 甘党! コレ を 食べなくっ ちゃ, 〆 れ なぁ ~ い (笑)

はぁ(*´д`*)たまらなぁ~い。。。はぁ (* 'д `*) ~ たまら なぁ い...

また書きます!!また 書きます!

Uh... The post is the right one but the photos are different. Also, there are quite a number of repeated sentences. ^__^;

Although seeing
はぁ(*´д`*)たまらなぁ~い。。。
with that caption underneath it was pretty amusing. :ohoho:

Anyway, these are the photos meant for this post:

By the way, feel free to use the image links provided in my post. I don't think we're supposed to hotlink images from their website and blog. ;)

Ooooh......it's a seafood and tofu stew.... (can't take seafood prawns :blood:)

I wonder if there is an option that uses land animals instead... :psst: :XD:

Looks tasty with all that colour and heat, though!!! :goodjob:

『行ってきます♪』
こんにちは(゚▽゚)/Keikoです!

あっ!!!!!!!という間になんと、今日からシンガポールに行ってまいりますヽ(´ー`)ノ
今回は11月11日~13日にシンガポールで行われる『Anime Festival Asia 2011』に参加させていただきます。

Kalafinaとして活動する中で、色んな所に行かせてもらっていますが、今回行くシンガポールも初めてな私です!!
初めての場所はドキドキしちゃいます!!
まず、どんな空港なんだろ、どんな空かな…どんな街並みなんだろ、どんな建物があるんだろ…
そしてシンガポールで逢えるみんなはどんな方々なんだろ!!

って色々と興奮が止まらない私です。
たくさんの刺激をきっと受けるだろう今回の旅も、Kalafinaの音楽をしっかり届けてきたいと思います♪
三人でまた新しい場所に行ける事を噛み締めながら!!
『噛み締める』
この言葉は今Kalafinaのマイブームワードなんですよ!!
インタビューでね『噛み締める』って言葉に三人ともすごい反応して、、、(まぁ、おもにWakanaとKeikoですが(笑))
何故だろう(笑)今考えると分からないけど、とにかく盛り上がったんです!!

でも……いい言葉(´∇`)

また皆さんにシンガポールでの出来事をblogやラジオでお話しますので、楽しみに待ってて下さいっ!!

では、海外に行く時恒例の空港で『行ってきます!!』写真でお別れです!!(笑)

Wakana♪Keiko♪Hikaru『行ってきまーす(^ω^)』

Back