Chiaki Ishikawa

Re: Re:

Kugayama said:
I wonder if Flying Dog has a decent recording of it they might wish to release in future?

Not to sound pessimistic but it's very unlikely that they will considering the copyright with third parties - media in HK, etc, so it will strictly for those who attended the convention. Although if Chiaki ever releases another DVD it is possible to contain some excerpts similar to how Kalafina did it for their appearance at Anime Expo.

Tweeted today:
ishikawachiaki_staff ishikawachiaki_staff ‏@ishikawachi_FC

石川智晶スタッフです!「アルバム購入者対象ライブイベント」の大阪、東京の当選通知を本日、送信致しました。ご応募ありがとうございました。 #石川智晶

Another tweet:

応募をたくさん頂きました。当初、各会場で1回のイベントを予定しておりましたが、皆様となるべく多くお会いしたいという思いから、2回にしましたの。

Wow:

★ご当選おめでとうございます★
Congratulations

この度は、石川智晶ニューアルバム「この世界を誰にも語らせないように」ライブイベントに
ご応募頂き誠に有難うございました。
Thank you for applying the Live Event of Chiaki Ishikawa's new album
"Let Anyone not to Talk about This World" - this is not an offical translation
厳選なる抽選の結果、お客様が当選されました。
You were selected to under the strict drawing
当日はこの当選メールのプリントアウトまたは携帯電話の当選メール画面が
入場券の代わりとなりますので忘れずにご持参頂き、集合時間までにご来場下さい。
Please show up by the time set with this mail printed as this will be
an admission ticket on the day
当日は身分を確認させていただく場合もございますので身分証明証、運転免許証、健康保険証、学生証など身分の分かるものをお持ち下さい。
Please also bring your identification such as passport or driver's lisence, etc.
which may identify you

石川智晶
「この世界を誰にも語らせないように」ライブイベント
Chiaki Ishikwa
Live Event "Let anyone not to talk about this world" ( ? )

New picture:

EZCP.jpg

Chiaki-san's email newsletter number 7:

石川智晶メルマガVol.7

皆様、いかがお過ごしでしょうか

アルバム発売後に風邪をひいて
病院のタイミングが遅過ぎたのか
薬が合わなかったのか、
これが結構、長引いてしまいました。
しかし言い方を代えれば風邪にならないとちゃんと
休めなかったかもしれないと思います。

気持ちが先走っておりますと
無意識に体というのはそれに合わせようとして
必死になりますね。エラいんだな。体というものは。
様子をみながら一緒に歩むことが大事なんだと思うのですが
時間的に忙しいとなかなかうまく運転できません。

しかし無理をして良い時期というのは
バランスが良い時期とも言えるわけで
そこを使わずしてどうするの?ってことですし
そんなに何もかも健全でいられるかと
いつもの私がそこにいて(笑)
これぐらいのこと、
まあ。いいかなと思っています。

東京の天気は最近荒れてます。
まぶしいほどの太陽に
突然、空が顔色を変えて黒い雲を引き寄せる。
窓を殴るような暴風雨にバチバチと雹まで降ってきて。
寒いんだか暑いんだか。なんか地球が忙しい。
この不安定さって、なんだか逆に新しいとさえ
思ってしまう。

さてアルバム購入者限定ライブイベントの当選者発表が
先日ございました。
多数のご応募ありがとうございました。

当初、各会場1回のイベントとして予定していましたが
この機会になるべく多くの方の顔を拝見したいと思い
2回の部に分けさせて頂きました。

勢力的に前に出て活動するタイプではないので、
この機会を大事に思っています
皆様とお会いできるのを楽しみにしております。
また今回、当選できなかった方申し訳ありません。
いつも応援して下さる方々も外れた方がいたりと
とても複雑な心境ですが、
互いの思いがあれば必ずやお会いすることがありましょう。

このイベントで石川智晶のアルバム記念物販の先行販売を致します。
もちろん後日、通信販売も始まります。
今回は初めてのオリジナルTシャツやタオルなどの販売をします。
NyanTシャツ、TWタオル、Nyan携帯ストラップ。
そして石川智晶の書き連ねた「読みもの」として、
「感情〜その柔らかで動かしがたいもの〜」を販売します。
画像はHPやSNS等で公開します。

それではまたのメルマガで。

石川智晶

OK, paid for airfares and accommodation for Chiaki-san's live on 8 July in Tokyo. Still have to decide on which travel insurance to get.

The Osaka lives will be on this Sunday 10 June.

Chiaki-san tweeted this earlier this morning about her singing Cruel Angel's Thesis at Animelo Summer Live 2009:

それにしてもアニサマでangelaの2人と「残酷〜」をトップで一緒に歌った時は満足なリハーサルできなかったよね。。あの感覚はなんだったんだろね。。

The Osaka live has finished:

大阪イベントライブ。一回目公演終了しました。来て下さった方ありがとうございました。皆様のお顔をしっかり見届けられました。ニャン

Second Osaka live finished:

大阪二回目イベント終了しました。とても楽しかったわん。皆ありがとう。今はポケッとしております〜

from http://ameblo.jp/chiakiishikawa/ today:

台風直撃。それでも美味しいものが食べたいの。
テーマ:ブログ
日本列島の上を寄り道もせず、歩いていった台風。

東京も暴風雨の中にありました。

こんな日だからと自炊できるようにしていたのに

なんだかんだと外出せねばならなかったこの日。

なぜかそういうことになる。

それが私の日常。

さしている傘に振り回されながら

最近、気に入っている和食店に駆け込んだけれど

従業員の帰宅が心配なので今日は早く終わるとのこと。

店の前で呆然とする私。

もはや、ずぶぬれ状態である。

さて。こんな時は家に帰るのが良いのだが

「いやよ」となぜか思う。

美味しいものを食べたい。こんな日だからと思う。

特に元気もよくもないけど。

つまり状況より気分で生きているということだ。

そこからまた雨風と傘に踊らされながら

100m先のこれまた和食屋まで歩く。

いつもの道が長い。長い。

傘をさしながら店の中の光を見つめていると

店の人がガラリと戸を開けてくれた。

「もしかして、こちらも閉店ですか?」と聞くと

「いいえ。いつも通りですよ」と。

天使の声。

「温かいものを出しましょう」と

神の声。

「ちょうどお客さんがいなくて寂しかったところです」

涙。。。

なんか、日本の昔話のようだなと。

お腹を空かせた、たぬきだか、キツネだかを不憫に思って

働きものの熊?うさぎ?まあ。動物はなんでもいいわ。

「さあさ。寒いからお家にお入りなさい。」

という、あの優しい感覚に似ていました。。

Chiaki-san on twitter about her use of Windows and Apple products:

MacもWindowsも両方使ってます。Macはデスクトップは仕事用、Mac ProはメールとSNSに使い、そして遊びはiPad。Windowsは持ち運び用にパラソニック。もう一つデスクトップというかテレビがわりに。

Back