Kerahna
Administrator
http://fictionjunction.cocolog-nifty.co ... _28fe.html
May 01, 2008
Dream Port in 神戸
Dream Port第一夜@神戸
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました!
神戸は本当に美しく、センス溢れる街ですよね。
そして食。
さすがに私は今回は観光する時間はありませんでしたが、
「お姉ちゃんが神戸行くなら我らも行くぜ!」と、ライブにかこつけてばっちり神戸観光をして来てくれた家族のお土産話&お土産がどれももう美味しくて。
お店の名前など分からないのですが、小さめサイズの肉まん。(とっても人気で並んで買ったらしいよ?)とか、釘煮とかふんわり美味パンとか、それからマシュマロ。
マシュマロがこんなに美味しい食べ物だったとは。
食の新境地を発掘した気分。
そのパッケージを良く見たら、
「Marshmallow Roman」
え、ローマン?
ろーまんろーまん!?(from Sound Horizon's 5th story CD "Roman")
ここにロマンはありました。
Sound Horizonさんとのコラボに、なんと相応しいお土産だった事でしょうか。
そんなコラボレーションライブ、色々書きたいことはございますが、公式なネタバレは全ての公演が終わるまで控える事と致しまして、
まずはご来場下さった皆様に感謝を。
皆様のお陰で、Dream Port第一夜、無事開幕することが出来ました。私も素晴らしい一時を過ごす事が出来ました。皆様にとりましても、夢を感じられる一夜となりました事を願って止みません。
自分たちのステージも楽しかったのですが、Sound Horizonさんのステージも本当に素晴らしかった! あと二回、ご一緒出来るのが楽しみで仕方がございません。
次は横浜、そして国際フォーラム。
皆様のお越しをお待ち申し上げております!
ライブ当日の私たちと言えば、それはもうしっかり打ち上がりましたですよ。
一次会、二次会、そして三次会。
飲みの砂塵の彼方へ。
「俺はもうダメだ……お前だけでも夜明けを見てくれ!」的脱落者を出しつつも、最後は4〜5人になりながらも、神戸の朝日は眩しかった。
Revoさん、私、YUUKAちゃん、そしてスタッフ数人で、
朝の七時近くまで飲んでいたとも。
既にライブ当日では無いという話もありますが。
そして結局神戸から、私は神戸牛を食べられずに帰って来たのでありました。
ぎゅう〜、ぎゅ〜う〜!
いや、帰りに飛行場でハヤシライスを食べました。
その中に牛が入っていた。
神戸牛では無かったかもしれないが、「牛 in Kobe」は果たしたとも言える!
ろーまんろーまん!
で、そんな感じに飛行場で余裕こいて遅い朝食を食べておりましたら(つい数時間間で飲んでいたのに元気な私たち)、気づかぬ内に離陸の時間が迫り、「××便ご搭乗予定の××さま、梶浦さま、××さま……」
生まれて初めて名指しで呼び出しを受けてしまった……。
航空関係者の皆様、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
(でも離陸時間前にはちゃんと乗れたのよ←言い訳)
そんな生き恥をさらしつつも無事神戸から帰って参りました。
次回は観光で、「神戸牛食べるぜプライベートツアー」にて是非また神戸にお邪魔したいなあと夢見ています。
それも一つのDream Port。
May 01, 2008
Dream Port in 神戸
Dream Port第一夜@神戸
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました!
神戸は本当に美しく、センス溢れる街ですよね。
そして食。
さすがに私は今回は観光する時間はありませんでしたが、
「お姉ちゃんが神戸行くなら我らも行くぜ!」と、ライブにかこつけてばっちり神戸観光をして来てくれた家族のお土産話&お土産がどれももう美味しくて。
お店の名前など分からないのですが、小さめサイズの肉まん。(とっても人気で並んで買ったらしいよ?)とか、釘煮とかふんわり美味パンとか、それからマシュマロ。
マシュマロがこんなに美味しい食べ物だったとは。
食の新境地を発掘した気分。
そのパッケージを良く見たら、
「Marshmallow Roman」
え、ローマン?
ろーまんろーまん!?(from Sound Horizon's 5th story CD "Roman")
ここにロマンはありました。
Sound Horizonさんとのコラボに、なんと相応しいお土産だった事でしょうか。
そんなコラボレーションライブ、色々書きたいことはございますが、公式なネタバレは全ての公演が終わるまで控える事と致しまして、
まずはご来場下さった皆様に感謝を。
皆様のお陰で、Dream Port第一夜、無事開幕することが出来ました。私も素晴らしい一時を過ごす事が出来ました。皆様にとりましても、夢を感じられる一夜となりました事を願って止みません。
自分たちのステージも楽しかったのですが、Sound Horizonさんのステージも本当に素晴らしかった! あと二回、ご一緒出来るのが楽しみで仕方がございません。
次は横浜、そして国際フォーラム。
皆様のお越しをお待ち申し上げております!
ライブ当日の私たちと言えば、それはもうしっかり打ち上がりましたですよ。
一次会、二次会、そして三次会。
飲みの砂塵の彼方へ。
「俺はもうダメだ……お前だけでも夜明けを見てくれ!」的脱落者を出しつつも、最後は4〜5人になりながらも、神戸の朝日は眩しかった。
Revoさん、私、YUUKAちゃん、そしてスタッフ数人で、
朝の七時近くまで飲んでいたとも。
既にライブ当日では無いという話もありますが。
そして結局神戸から、私は神戸牛を食べられずに帰って来たのでありました。
ぎゅう〜、ぎゅ〜う〜!
いや、帰りに飛行場でハヤシライスを食べました。
その中に牛が入っていた。
神戸牛では無かったかもしれないが、「牛 in Kobe」は果たしたとも言える!
ろーまんろーまん!
で、そんな感じに飛行場で余裕こいて遅い朝食を食べておりましたら(つい数時間間で飲んでいたのに元気な私たち)、気づかぬ内に離陸の時間が迫り、「××便ご搭乗予定の××さま、梶浦さま、××さま……」
生まれて初めて名指しで呼び出しを受けてしまった……。
航空関係者の皆様、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
(でも離陸時間前にはちゃんと乗れたのよ←言い訳)
そんな生き恥をさらしつつも無事神戸から帰って参りました。
次回は観光で、「神戸牛食べるぜプライベートツアー」にて是非また神戸にお邪魔したいなあと夢見ています。
それも一つのDream Port。