Kaori Oda solo + collabs (non-YK / non-Sound Horizon)

• Thread starter Thread starter Onizuka90
  • Start date Start date
http://www.joqr.co.jp/blog/2h/

2015年05月20日
織田かおりのザ・キャッチ ちょい足しレシピとパステルなゲスト!
こんばんパステル!!
今日はゲストにCeuiちゃんが来てくれたよ~!
とっても嬉セイ♪
今日も変わらずキュートだったな。
また遊びに来てもらいたいよ~!

そして。
メールテーマの“ちょい足しレシピ”!
これは本当に無限大だね!
実際にお家でも試してみますね。

来週も楽しみだ~!
今夜もありがとうございました!

1432118187294-thumb.jpg

投稿者 agqr :19:58

2015年05月19日
火曜THE CATCH 今日は PASSPO☆ の 増井みおさん、玉井杏奈さん が来てくれました!
DSCF1985-thumb.JPG

投稿者 agqr :19:51

2015年05月18日
【アース・スタードリームのザ・キャッチ】 好きな言葉と瞬間記憶の第7回放送!!
新井田いづみ

今回初のパーソナリティーで すごく緊張しましたが、
一緒に出た まりあんぬ と のんのん に支えられて
なんとか無事 終えることができました。
みなさんに楽しんでいただけてたら うれしいです!
ありがとうございました!

ESDピンク 高尾奏音です!

久しぶりのラジオ、ずっと楽しみで 毎日お昼寝ができませんでした!
リスナーさんからのメッセージが とってもうれしくて、
応援コーナーでの、相談をいただいた方の その後がすっごく気になっています!
とにかく とにかく 楽しかったので もう…全てOKですのん♥(笑)

青の谷尻まりあです。

久しぶりのラジオで、とっても楽しかったです。
次 出演させて頂く時は、聴いて頂いてる
リスナーさんへ、もっと自分の言葉が届くよう、
がんばりたいです。ありがとうございました。

DSCF1983-thumb.JPG

投稿者 agqr :20:13

2015年05月14日
【AiRIのTHECATCH#6】
AiRITHECATCH%EF%BC%83%EF%BC%96-thumb.jpg

LIVE期間中ってのもあって音楽関連の話を沢山させていただいてます
d2b感想メールありがと AiRI Nightも頑張るよー
アルバム製作もやるよー
なんだかアーティストZONEっぽいね(笑)

テーマメールのハートをわし掴みされた話
AiRIは 猫ちゃん話にメロメロってきたなぁ(^∇^)
共感コーナーのメール 昭和臭漂う「給料手渡し」に大共感したわよ
サイン送りますー

来週はゲストさんがくるよー
ささささん こと
佐咲紗花ちゃんか遊びに来て下さいますよー お楽しみにー

AiRI

投稿者 agqr :21:48

Artist Site updated with CD cover and short version of PV

small size though
KDSD-00779.jpg

PV Futari Ayutori (short ver.) https://www.youtube.com/watch?v=dMcllbkEeII

Song sounds nothing special, but Kaori sings it very well!! :dote:

@ Live collab with Asuka: Yah!! That would be interesting to watch since in YK lives Asuka sings mostly only her own songs.

Song is nice, Kaori in PV looks amazing. But why she releases songs which are only in games? Why she can't do song for anime?

Just a few more days till Hikari no Prelude :w00t:

Anyways, saw some old videos of Anipara Ongakugan posted in FB, if ever the uploader is in the forum, thanks a lot!

My Friend (Slam Dunk ED 4) - Kaori Oda
https://video-sea1-1.xx.fbcdn.net/h...=9e9a274372e51ff8eeca728ac535535a&oe=5581A825

Anata Dake Mitsumete'ru (Slam Dunk ED 1) - Kaori Oda and Atsuko (angela)
https://video-sea1-1.xx.fbcdn.net/h...=195b86daad7e29b58b5d8ed8073bc263&oe=5581AA5B

Itsumo Kono Basho de (Steins;Gate Movie ED) - Kaori Oda and ayane @Kugayama (since you're a fan of her)
https://video-sea1-1.xx.fbcdn.net/h...=6492d162ed34a9ec9ef05441fbb91b7c&oe=5581A5BE

Extra Magic Hour (Amagi Brilliant OP) - Kaori Oda and Atsuko (angela)
https://video-sea1-1.xx.fbcdn.net/h...=680d0172faaa1dacb68cd360efab1cb7&oe=5581B48E

I wasn't going to bother with the single but those postcards are really tempting me to get it. She looks amazing.

http://www.barks.jp/news/?id=1000116977

【インタビュー】織田かおり「カラーの違う3曲を楽しんで頂けたら嬉しい」
2015-06-24 10:45:25

001.jpg

織田かおりのニューシングル「ふたり綾とり」が6月24日(水)に発売となる。人気女性向けゲームブランド“オトメイト”より2015年6月に発売となるPlayStation Vita「忍び、恋うつつ ― 雪月花恋絵巻 ―」のオープニングテーマ「ふたり綾とり」、エンディングテーマ「紅結び」を収録した最新作だ。

シングル「ふたり綾とり」には、同じく6月に発売のPlayStation Vita「猛獣使いと王子様 ~Flower & Snow~」に起用されている「猛獣使いと王子様-Snow Bride」オープニングテーマ「光のプレリュード」も収録されている充実の作品だ。

◆   ◆   ◆

──本作は、3曲が収録されているシングルとなっていますが、各曲の聴きどころを教えてください。

織田かおり:「ふたり綾とり」は、和テイストでありながらキャッチーに仕上がりました。LIVEで歌っている自分の姿を想像しながらのレコーディングだったので、LIVEで歌うのが楽しみです。日本語の表現がとても美しいので、メロディだけでなく歌詞の世界にも浸ってもらえたら嬉しいです。「紅結び」は、綾とりの紅い糸と掛けてこのようなタイトルになりました。熱く歌い上げるというよりも、柔らかみがあるサウンドにしたかったので、力まずに空気感を大切にした1曲です。「ふたり綾とり」からのストーリーも感じてもらえたら嬉しいです。「光のプレリュード」は、王道のバラードです。暖かさと厚みのあるサウンドなので、シングルのラスト3曲目を飾るのに相応しい楽曲に仕上がったと思います。作詞のrinoさん、作曲・編曲の尾澤拓実さんは、織田かおりにとってお馴染みの楽曲制作チームなので、レコーディングはとてもスムーズでした。

──今回のPVや、ビジュアル・ジャケット写真について、コンセプト、テーマなどはありますか?

織田かおり:過去に何度かオールロケで撮影をしているのですが、青空のシーンがあるのは初めてです。完成したものを見た時に、想像上以上に爽やかに仕上がっていたので、織田かおりとしては珍しい映像になったと思います。衣装は自分の身体のラインが一番美しく見える物を選ぶように毎回心がけているのですが、風に靡いた時のワンピースの美しさがお気に入りなので、映像も是非ご覧になって下さい。

──今後の目標は?

織田かおり:前回のリリースからの期間、海外等も含めLIVEをする時間が多かったんです。それは今後もずっと続けて行きたいと思っています。特に海外でのLIVEは本当に貴重な経験なので、また海外でも歌えるように頑張って行きたいです。

──最後にCDの発売を楽しみにしてくださっているファンの方へメッセージをお願いします。

織田かおり:いつも応援ありがとうございます!今回、1年ぶりのリリースとなります。この1年で得た物をそれぞれに反映できたと思うので、カラーの違う3曲を楽しんで頂けたら嬉しいです。今後もLIVEに力を入れ続けて行きたいので、会場で皆さんとお会いできるのも楽しみにしています。

(C)TEAM Entertainment Inc.

織田かおり「ふたり綾とり」

002.jpg

2015年6月24日(水)発売
KDSD-00779 ¥1,200+税
1.ふたり綾とり(PlayStation Vita用ゲームソフト「忍び、恋うつつ ― 雪月花恋絵巻 ―」オープニングテーマ)
2.紅結び(PlayStation Vita用ゲームソフト「忍び、恋うつつ ― 雪月花恋絵巻 ―」エンディングテーマ)
3.光のプレリュード(PlayStation Vita用ゲームソフト「猛獣使いと王子様-Snow Bride」オープニングテーマ)
4.ふたり綾とり(Off Vocal)
5.紅結び(Off Vocal)
6.光のプレリュード(Off Vocal)
<織田かおり『ふたり綾とり』発売記念イベント>

アニメイト横浜/2015年7月4日(土)開場・開演=13:30/14:00
アニメイト大阪日本橋/2015年7月12日(日)開場・開演=13:30/14:00
※トーク&ミニライブ
http://www.animate.co.jp/event/event_20150712odakaori/
<織田かおり 7th SOLO LIVE “ふたり綾とり”>

2015年6月28日(日)
@渋谷・WWW
開場16時 / 開演17時
4,320円(税込/スタンディング/DRINK代別途500円)チケット一般発売中
http://spacecraft.co.jp/kaori/7th_solo_live/
<NEO GENERATION 2015 "Anisong J-girls live in Guangzhou">

2015年7月25日(土)
@広州蕾劇院(中国広州市東風西路167号)
出演:彩音/織田かおり/結城アイラ/Ray/AKINO with bless4
[問]源子文化HP:www.yz.gz.cn
電話:+86-20-87562998 源子文化
Mail:46436355@qq.com
<織田かおり 8th SOLO LIVE “FRIDAY NIGHT”>

2015年9月4日(金)
@渋谷・WWW
開場18時 / 開演19時
¥4,320(税込)整理番号付 スタンディング
※未就学児童不可。小学生以上チケット必要。※別途ドリンク代必要
チケット一般発売日 2015年8月8日(土)

◆織田かおりオフィシャルサイト

Hey hey~ mine copy arrived too with my FJ the best of YK Live 2 :w00t:

I had a low expectation for this song since the preview of Futari Ayutori surfaced the internet coz I didn't like the instrumental intro (similar sounding to Hana wa Utsutsu ni) But right on the second verse and the rest of the song, it changed~

Red Knot is another beautiful ballad~ :dote: Nice arrangement too specially the overlapping flute melody during the chorus~ Didn't feel like a game ED at all.

Hikari no Prelude, I had a high expectation for this LOL, It was a really good song from the preview. But then I saw it was composed by Takumi Ozawa. She has a somewhat decent style based on the first three singles of Yuuka but the songs she made for Kaori are weirdly arranged (GRASPS and PLACE have good melody but weird instrumental arrangement)... so far. This ballad is a different case though.

Favorite is Red Knot, followed by Hikari no Prelude, then Futari Ayutori~

Beastmaster and Prince ~Snow Bride~ PS Vita debuted at #16
Amnesia: memories coming out in the westward for the PS Vita and Steam soon, will be using music from Reverberation single.

Just listened to the whole single!

I already didn't like the 'Hana wa Utsusu ni' intro from the preview since I'm not a great fan of that song but hopefully Futari Ayatori is something different. The verses are really nice and build up the energy that breaks out in the chorus, great!

Kurenai Musubi, the first B-side, is a soft, pleasant ballad. The piano arrangement is lovely and gives the song a fresh touch. Vocals are great as usual, giving such a feel of softness. Nice track!

To close the single up we have Hikari no Prelude, a mid-tempo (I guess?) and bright ballad. I'm not sure how I feel towards this song. The whole thing is nice and pleasant but it feels like something disjointed, dunno why.

Fav is Futari Ayatori, then Kurenai Musubi. Last but not least Hikari no Prelude.

A good release for Kaori^^

Side note: Kaori's voice is always a bless, no matter what she sings.

Kaori has a great voice.
Futari Ayatori is good, I like it, it's full of energy.
Kurenai Musubi is delicate and sweet.

Kaori more lives pls! Shibuya WWW? It's a club?

織田かおり 7th SOLO LIVE "ふたり綾とり"
Setlist
1.ふたり綾とり (Futari Ayutori)
2.煌めきの扉 (Kirameki no Tobira)
3.微睡みを超えて (Madoromi wo Koete)
4.世界 の果てで (Sekai no Hate de)
MC
5.紅結び (Kurenai Musubi)
6.花はうつつに (Hana wa Utsutsu ni)
7.addicted
8.暁のバタフライ (Akatsuki no Butterfly)
MC
9.君と愛になる (Kimi to Ai ni naru)
10.追想カノン (Tsuisou Canon)
11.心音 (Kokoroatata)
MC
12.no sing, no life
13.本気の嘘 (Honki no Uso)
14.GRASPS
15.Emotional
16. Reverberation
MC
17.光のプレリュード (Hikari no Prelude)
18.my destiny

Encore
1.I still lovin' you (acoustic ver.)
MC
2.love ×∞
MC
3.ふたり綾とり (Futari Ayutori)

Love ×∞ makes a comeback. No Calling this time though

I wonder when will the new ED theme for Beastmaster and Prince ~Snow Bride~ composed by Haruka Shimotsuki will be released; prolly on the next album :w00t:

All those songs and no True Colors. Sad. Good to see she seems to be getting more live performances, though.

http://okmusic.jp/#!/news/82968

織田かおり、7thソロライブで全21曲を熱唱「こんなに汗かいたの初めて」
2015.06.30 21:18
19コメント

882view

アーティストページ :

フォローすると、最新のニュース・インタビュー・Live Watch・最新楽曲情報が受け取れます。

2015年6月28日(日)渋谷WWWにて開催された「織田かおり 7th SOLO LIVE “ふたり綾とり”」のレポートが到着した。

なお織田かおりは、7月4日(土)アニメイト横浜、7月12日(日)アニメイト大阪日本橋にてシングルの発売記念イベントを、そして、9月4日(金)渋谷WWWにて「8th SOLO LIVE “FRIDAY NIGHT”」を開催。さらに7月25日(土)には、中国広州市での「NEO GENERATION 2015 “Anisong J-girls live in Guangzhou”」に出演することも明らかになっている。各情報の詳細についてはコチラ(http://spacecraft.co.jp/kaori/)を参照されたい。

■織田かおり 7th SOLO LIVE “ふたり綾とり”ライブレポート
会場に詰めかけた450名のファンの前で「6月24日にニューシングル『ふたり綾とり』を無事にリリースすることができました。シングルの中には3曲しか入ってないので、それだとあと2曲で終わっちゃうから、1st、2ndアルバムの中からも今日はたっぷりお届けしたいと思います」と、つかみトークで笑わせた織田。

抜群の歌唱力で、ロック、バラード、J-POP、ラテン系から、ピアノ曲をアコースティクバージョンで聞かせるなど、バラエティー豊かに21曲を披露。また、もうひとつの魅力であるトーク力で盛り上げたり、観客全員を巻き込んで振りをレクチャーして一体感を生み出す。さらに、女性らしい色っぽい振りを取り入れるなど、魅せ方も工夫し、よりエンターテイメント性に進化したライブとなった。

●「爽やか、柔らか」から「情熱的な」曲調に
和風ロックの『ふたり綾とり』でスタート。ライブ乗りで「ハイ!ハイ!ハイ!」と会場が揺れる。冒頭のMC後は、一転、ミディアムテンポの『煌めきの扉』、バラードの『微睡みを越えて』を柔らかく歌い上げる。「これ以上ないというほど、自分の中では爽やかなサウンド」という『世界の果てで』では、伸びのある高音をめいっぱい会場に響かせる。MCをはさみ、『ふたり綾とり』のC/W曲の『紅結び』。

ここまでは比較的、織田の楽曲の中では、「爽やか、柔らか」と、春の陽光が似合いそうな曲たちのブロックで、観客たちはしっとりと聴き入っていた。中盤にさしかかると、和風ロックの『花はうつつに』を皮切りに「熱すぎるぐらい情熱的な」激しい曲調になっていく。

拳を細かく突き上げ、テンションを上げていく。ラテンサウンドの『Addicted』、ミディアムテンポからサビで疾走感たっぷりの『暁のバタフライ』と続き、会場のテンションもヒートアップしていく。

「ライブはCDと違うことをやっても面白いよね」と、『花はうつつに』はギター・ソロを長めに、『Addicted』はエレキギターで、アレンジして聴かせる。

●観客とのコールアンドレスポンス
次のブロックは、ちょっとクールダウン。女性陣からは「キャァ~」、男性陣からは「オォォ~」と、感動の声があがった『君と愛になる』をしっとりと歌い上げ、会場もその歌詞の世界観に浸るようにシーンと聞き入る。続いて『追想カノン』、J-POP風の『心温』では、会場も手拍子が自然と起こる。「自分のためのメッセージソング。何回歌っても原点に戻る曲だと思っていたら、自分は変わらずずっとそのままなんだと気付かせてくれた曲」と、織田にとって感慨深い『No sing、No life』を皮切りに、『本気の嘘』『GRASPS』『Emotional』『Reverberation』と、ロックサウンドの速射砲。

『GRASPS』のサビで「せーの」と織田が掛け声をかけて、会場がいっせいに右手を上げて横に振る。ベース、ドラム、ギターと短いソロがあったり、織田も左手を突き上げたまま、右手を耳にあてる仕草で会場の反応を煽るなど、『Reverberation』までの5曲は、ほぼずっと、拳を突き上げてシャウトする観客と、叫ぶ織田のコールアンドレスポンス。「こんなに汗かいたの初めて」というほど最高潮の盛り上がり!

●アンコールでは振りのレクチャーも
ラストは、『ふたり綾とり』の2つめのC/W曲の『光のプレリュード』と、『My Destiny』とさわやかな曲を。アンコールは、暗転の中、ギターと織田が登場。イスに座ると、「おぅ?」と、何が始まるのかの期待感の声。しっとりと始まったのが『I still lovin’ you』のアコースティックギターバージョン。切々と歌い上げる織田の伸びやかな美声に、会場が酔いしれる。

この日は、新曲のジャケットで着用している白いロングドレスだったが、アンコールでは、オーバーオールの片方を外し、Tシャツの片側の裾を結んで肌を露出させたセクシーな姿も披露。

アンコール2曲目は、前回の6thライブで初めて披露して盛り上がった『LOVE×∞』。「みんなと一緒に何か面白いこと出来ないかな」と思い、織田が、みんなに振りをレクチャーし、一緒に歌い踊った。

織田も、「歌のお姉さんみたいだね。渋谷のよいこのみんなー、かおりお姉さんだよー最後までついてきてくれるかなぁ~。みんなで歌って踊ろう」と、ノリノリだった。最後は、もう一度、新曲の『ふたり綾とり』を披露した。

■織田かおりさんコメント
今回は、いつも以上にバラエティ豊かなセットリストに仕上がっていると思っています。前回のライブで、『「I still lovin’ you」を聞けなくて残念だった』という声をたくさん頂いたので、ピアノ曲ですが、初めてアコギでやってみました。『LOVE×∞』は、ライブは自由に楽しむものだといいつつも、何かお約束があったり、ライブならではの定番曲が一曲ぐらいあってもいいかなということで、みんなと一緒に歌って踊れる曲として、一番近いかなと

【セットリスト】
M-1 overture~ふたり綾とり(PlayStationVita用ゲーム『忍び、恋うつつ-雪月花恋絵巻-』オープニングテーマ、テレビ東京「アニメマシテ」の6月エンディングテーマ)
MC
M-2 煌めきの扉(PlayStationVita用ソフト「猛獣使いと王子様」オープニングテーマ)
M-3 微睡みを越えて(iOS & Android用アプリ「AMNESIA LATER」エンディングテーマ)
M-4 世界の果てで(PSP用ソフト「L.G.S ~新説 封神演義~」二期 オープニングテーマ)
MC
M-5 紅結び(PlayStationVita用ソフト『忍び、恋うつつ-雪月花恋絵巻-』エンディングテーマ)
M-6 花はうつつに(PSP用ソフト「忍び、恋うつつ」オープニングテーマ)
M-7 Addicted
M-8 暁のバタフライ(PSP用ソフト「AMNESIA CROWD」オープニングテーマ)
MC
M-9 君と愛になる(PSP用ソフト「AMNESIA CROWD」エンディングテーマ)
M-10 追想カノン(PlayStationVita用ソフト「AMNESIA World」オープニングテーマ)
M-11 心温(PlayStationVita用ソフト『AMNESIA World』エンディングテーマ)
MC
M-12 No sing, No life
M-13 本気の嘘(PSP用ソフト「ワイルドアームズ クロスファイア」 オープニングテーマ)
MC
M-14 GRASPS
M-15 Emotional
M-16 Reverberation(PlayStationVita用ソフト「AMNESIA V Edition」オープニングテーマ)
MC
M-17 光のプレリュード(PlayStationVita用ソフト『猛獣使いと王子様~Snow Bride~』オープニングテーマ)
M-18 My Destiny(「AMNESIA ドラマCD ~AMNESIA OF THE DEAD~」 テーマソング)

ENCORE

EN-01 I still lovin’you(AG ver.)
MC
EN-02 LOVE×∞(PACHISLOT『うる星やつら3』Original Sound Track)
MC
EN-03 ふたり綾とり

提供元:listenmusic

small.jpg渋谷WWWにて7thソロライブを開催した織田かおり
クリックで拡大

mini.jpg
mini.jpg
日本最大級の情報量
最新音楽情報配信中!!

OKMusicのソーシャルアカウント

Twitterでフォローする

Facebookで購読する

Google+でフォローする

おすすめ動画

Nice collection of Kaori Oda songs at: https://www.youtube.com/watch?v=v2tIcj9aNuA

-Setlist-
00:00:00true colors
00:04:27Brilliant World
00:08:24記憶(きみ)のシルエット
00:13:32永遠の一秒
00:17:53君と愛になる
00:23:40日の当たる場所へ
00:29:54Calling
00:34:44暁のバタフライ
00:39:02花はうつつに
00:42:53本気の嘘
00:47:49GRASPS