news of Hokuto no Ken~yuki is cool!!!

• Thread starter Thread starter viola
  • Start date Start date
V

viola

Guest
:nophoto:

http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/an ... index.html
(click it for more photos!)

however...it mention nothing about yuki...... :cry:

累計発行部数1億部を誇る人気マンガ「北斗の拳」の主人公・ケンシロウとヒロイン・ユリアの“結魂式”が13日、東京都新宿区の日本青年館で開かれ、原作者の武論尊さんとファン777人らが出席した。式の司会を務めたお笑いコンビ・ペナルティのワッキーさん(36)は、「結魂もしたことですし、ケンシロウは思う存分ユリアの秘孔を突いてやってください。ソフトタッチで」とジョークを飛ばして祝福していた。

「北斗の拳」は83~88年、週刊少年ジャンプ(集英社)で連載。核戦争後の荒廃した世界を舞台に、北斗神拳の継承者、ケンシロウが世紀末に現れた救世主として、世界制覇をもくろむ長兄ラオウら強敵と戦う姿が描かれた。テレビアニメも大ヒットし、「お前はもう死んでいる」「あたたたた……」などのセリフも流行した。

「結魂式」は、ライバル・シンにユリアを奪われた直後からコミックス第1話でリンと出会うまでのケンシロウの歩みを描く劇場版アニメ最終作「真救世主伝説 北斗の拳ZERO ケンシロウ伝」の公開を記念したもので、これまで描かれなかったケンシロウとユリアの結婚を祝う意味で開かれた。ラオウの死後から2人で“結魂式”を挙げる特別映像が公開されたほか、オリジナルアニメ「ラオウ外伝 天の覇王」のオープニング曲を担当するロンドンブーツの淳さん率いるjealkb(ジュアルケービー)らのライブも行われた。

武論尊さんは「連載当時は何も考えていなかったね。ケンシ(四)ロウという名前だったから、お兄ちゃんが3人いるだろうと考えて、後からラオウ、トキ、ジャギを考えた」と北斗4兄弟の誕生秘話を暴露。作画を担当した原哲夫さんが「親族として出席するのだが、ストーリーを考えた武論尊先生がお父さんで、僕はお母さんだろうなとか考えていた」と語るとワッキーさんが「どっちもおっさんじゃないですか」と突っ込んで会場を沸かせた。

劇場版アニメ「真救世主伝説 北斗の拳ZERO ケンシロウ伝」は、10月4日から池袋シネマサンシャインで先行上映され、11日から全国ロードショー公開される。【立山夏行】

2008年9月13日

Last edited by a moderator:
OMG... that picture is so for avatar... OMG OMG OMG.. *goses and makes herself new avatar*

Chibi

The heart shaped frame is missing... than it would be a pure win XD

Chibi

Back