Kaori Hikita (引田香織) / Torinone (トリノネ)

https://x.com/hikitakaori/status/1985621266561450189

あっというまに!今月となりました!
福岡のみなさま、どうぞよろしくお願いします🕊️💎✨
ご予約は、ASANO PATIOさんまで!

20251104_224021.jpg

From Kaori Hikita's Line:

20周年記念CDをご購入くださったみなさまへ💌
☝️映像鑑賞の手順
CDジャケットを開いていただいて、QRコードを読みこんだら、わたしがごあいさつしているムービーが出てきます🎄
ステージ映像のリンクは、概要欄に載っています🔗概要欄は「その他」のところをクリックすると表示されますので、そちらからご覧いただけます!

また、ディスク本体は無理やりジャケットから外さず、まんなかに透明の「PUSH」ボタンがありますのでそれを押していただくと、簡単にパコンとあがって力を入れずに外すことができます👌なんでー!取れないよう!!とあわてて力づくになりディスクを割らないように気をつけてください😆(でももし割れちゃったらもう1枚送るので教えてね😆

DVDの役割も果たしているため、こちらの記念CDは1枚5,000円となります。20年分の想いがつまった、初のライブ収録作品です🕊️
あらたにご購入希望の方がいらっしゃいましたら、こちらへの返信に「郵便番号・ご住所・お名前・ご希望の枚数」をおしらせください🌸

いつも活動を応援してくださり、本当にありがとうございます。素敵なクリスマスになりますように🎄🎁🎅💕✨

おはようございます☀
みなさん、どんなクリスマスを過ごされましたか?毎年、クリスマスがおわってからの突然の世のお正月切り替え感にアワアワしてしまうのですが、今年は「冬至」に意識をフォーカスしてみているので、例年よりは振り回されてる感覚がやわらいでいます(たぶん)。

2さいになった娘ふうちゃんは、冬至もクリスマスもお正月も関係なく、四六時中アンパンマンに夢中。好きなものだけにまっしぐら!朝から晩まで推し(パン)のことで頭がいっぱい!そんな彼女の声(歌)もたくさん入った、なんでもない晩ごはん前のラジオ収録をシェアします🎅

2025.12.25
https://stand.fm/episodes/694d06e006e5a4185d6e4413

ちなみに、ラジオ配信を再開することになった経緯やきもちは、昨日クリスマスイブにおしゃべりしました🎄

2025.12.24
https://stand.fm/episodes/694b993a842b83b1068f3d89

stand.fmのアプリをダウンロードしていなくても聞ける(と記憶している笑)ので、よかったら流してみてくださ〜い😆💕

なんか10日前に沖縄にいたなんてほんとウソみたい。。(ほんととウソどっちやねん)宮古島には初めて行ったのですが、スーパーで買い物していたら「市場のほうはどこなの?」とほかのお客さんから質問され(わたしは島民じゃない)カフェに朝ごはん食べに行ったらモーニングの島民割引というのがあったらしく「島民の方ですか?」とナチュラルに確認され(わたしは島民じゃない)どうやら顔立ちが島。ということが検証された南国の旅でした。

仕事のシフトの都合で、経済的な都合で、体調の都合で。。など、何かしらの理由で遠くへヒョイと旅に出ることがむつかしい人だってたくさんいる。写真や文章なんて本物の旅に比べたら何にもならないじゃないか、というのも真っ当な意見だけど、だけど知ってる人とか好きな人の写真や文章なら、ちょっとは自分の感性に浸透しやすい気がするの。だからわたしは、旅をして写真や文章をシェアしたいなーと思う。ほんの少しでも、島を旅したわたしのそれらに、または見た景色を濾過したわたしの歌う声に、こころがすうーとする人がいるならば、それって素敵じゃないか。

2026年も、一緒に人生を旅してくれたらうれしいです🕊️

最新スケジュールの確認

SCHEDULE

12月13日(土)

沖縄・那覇 テンブスホール

茨城のり子「それを選んだ」

12月16日(火)

沖縄・宮古島 詳細は追って

12月20日(土)

千葉・久留里 & sola

星空のキャンドルナイト

2026年1月18日 (日)

東京・銀座 miiya cafe

12:00 開場 13:00 開演

前売り4,400円

当日 5,000円

別途ワンドリンク (600円)

配信 3,300円

いずれもピアノ弾き語り LIVEです

Concert was great, first Torinone, then Kaori Hikita solo then with piano/chorus and cello, with drums retuning later and an encore with Torinone pianist and other piano/chorus person on ukulele.

Official settlist:

セットリスト

トビウオのジグ

港市の秋/中原中也

湖畔にて/中原中也

金魚/北原白秋

星のオーケストラ

光への道

あいしてる

朝/谷川俊太郎

ぼくは言う/谷川俊太郎

おまえの太陽だ

カタカムナ〜ひふみ祝詞

みちゆき〜名まえのない道~願い

雨ニモマケズ/宮沢賢治

雑草

約束

日本国憲法前文をうたう

自分の感受性くらい/茨木のり子

Finally realised that this concert was released on CD (with a link to the video of it).

I contacted Kaori Hikita by her online shop, https://hikitakaori.stores.jp/ as it listed the CD as no longer available (or pre-order, depending where one looked), and received an email reply back from Kaori Hikita overnight offering to send me a copy free as I had already sent her 5000 yen to cover costs of sending me a clip (which she had been able to do via gmail.com).

New Line post:

ひゃーん!あっというまに大みそか…!
あと3時間で年越しカウントダウンですが、ふうちゃんの寝かしつけをしてふつうに日付が変わるまえに寝ちゃいそうです。。笑
みなさんは、どんな2025年のしめくくりタイムを過ごしていますか?

わたしはさっき、いつもお世話になっている鍼灸院「癒しの里」へ、年末のご挨拶がてらおじゃまして、体の整えもしていただきました。
そのときに見た夕空を、みなさんにもシェアしたくて。。ゆっくりと綴れなくてごめんなさい!

いつも温かな応援を、本当にありがとうございます。どなたさまも良いお年をお迎えください✨

感謝をこめて🌙

かおり

1767182942880.jpg

新年あけましておめでとうございます!
2026年もどうぞよろしくお願いいたします。
🎍🎍✨🌸✨🎍🎍

今年は、今まででいちばん「あわあわしない元日」でした。
いつもね、大みそか〜元日ってなんかプレッシャーでね!大掃除やれる?おせち作るの無理じゃね?年越しそばくらいは作らなきゃ?カウントダウンしたほうがいい?早起きして初日の出拝みにいくべき?初詣どこにいこうか?年賀状とか1枚も書けてないしメールでのご挨拶も間に合わんぞ?うわ年賀状きちゃった!お返事書く余裕ないー!!などなど例年は、頭と体がほとんどパニック状態ww

で、今年はなぜ、あわあわしなかったか。
それは「キッパリとあきらめた」からです。
ちょっと気になりつつ罪悪感を押しやりつつやれないやらない、じゃなく、もう不可能なので未練を捨てて、や・め・る!す・て・る!笑

そしてそのかわりに、自分の内側を「新年の訪れをたっぷりと味わう」で、思いきり満たす。
いいんだよ。みんなと同じように「ちゃんと正月」しなくても。(みんなって誰?ちゃんとって何のため?)

そうしたら、感じたことがたくさんありました。またお便りするね。ひとまず!
1767409546577.jpg
1767409546634.jpg

Happy New Year!
We look forward to your continued support in 2026.
🎍🎍✨🌸✨🎍🎍

This year was the least hectic New Year's Day ever.
There's always a lot of pressure around New Year's Eve and New Year's Day! Will I be able to do some major cleaning? Surely I can't make osechi? Should I at least make toshikoshi soba noodles? Should I count down the days until the New Year? Should I get up early to see the first sunrise of the year? Where should I go for my first shrine visit of the year? I haven't written a single New Year's card and I won't have time to send a greeting by email. Oh no, New Year's cards have arrived! I don't have time to write a reply!! And so on. Every year, my mind and body are practically in a state of panic lol.

So why wasn't there any excitement this year?
That's because I "gave up completely."
It's not that I'm a little worried, but rather that I can't do it and push aside the guilt, but rather that it's no longer possible, so I'm going to let go of any regrets and quit! I'm going to throw it away! Lol

Instead, fill your inner self with the desire to "fully enjoy the arrival of the New Year."
It's okay. You don't have to celebrate New Year's properly like everyone else. (Who is everyone? What is the point of proper celebration?)

I felt a lot of things after reading this. I'll write to you again soon. For now!
View attachment 26121View attachment 26122
Baby's growing fast!

Back