Kajiura Yuki Blog [28/07/08]

• Thread starter Thread starter Midori
  • Start date Start date
M

Midori

Guest
夏バテするのは人だけではない

この連日の暑さでバテている方も大勢いらっしゃる事でございましょう。
我が家でも夏バテさんが出ました。
私ではなく。
我が家のMac君ズの一台が。

作業用ディスクがお亡くなりになった記憶もまだ新しい数日前、
今度は本体がいきなり立ち上がらなくなり、
「立て、立つんだジョーーーぉぉぉ!」と叫ぶも虚しく
そのまま二度と立つことなく、あっけなくお逝きになりました。
さようなら、我が愛機よ。

ハードディスクのトラブルなどには過去何度か見舞われましたが、
仕事のデータだけは恐ろしくマメにバックアップを取っている事もあって、今までそう焦る状態には陥った事はありませんでした。しかし本体が綺麗サッパリいきなりお逝きになったという経験は今回が初めて。さすがに少しばかり焦り、
そして同時に、「私ってなんてツイているんだろう」とも思った。

丁度ライブのデータも全て準備し終わり、渡さなければならない方には渡し、バックアップも取り終えた翌日。今日からはリハで、ギリギリまでデータをいじっていた前のライブよりもまだ余裕があり、「二日ばかりこっちのMacが動かなくてもまあ、そうは困らない」という、おそらく今年初の二日であっただろうその朝。
Mac君がお逝きになったのが、よりによってこのタイミングであった事に、少し感謝さえ致しました。(ごめんよMacくん)
私、前世ですごく徳を積んだ人だったのかもしれません。

とは言っても、困らないのは「二日ばかり」が限度で、そこはいつも色々Mac周りの面倒を見て頂いているスーパーお助けマンKさんに急遽お願いし、一応取ってあった一台前のMacに中身全てを移し替えて頂き、ハードディスクは全て無事であったので丁度二日で環境はほぼ復旧(Kさんありがとうございます!)。事なきを得たのであります。

Macがお逝きになった原因は、電源部にあった訳でございますが、
その大本の原因は何というか、あれです。
早い話、
ホコリ。
そう、夏バテなどではないのです。
ホコリバテ。
前世では徳を積んだかもしれませんが、
今世では徳の代わりにホコリを積んでいる私。
私の来世はちょっと可愛そうな事になるかもしれません。
いつか怯えながら
二人の未来を映しちゃう感じ。
良く分かりませんよね。すみません。
実は死ぬほど眠いのです。

リハも着々と進行中です。
相変わらずプラチナフロントバンド陣はもーしびれるぜの一言ですし、
歌姫ズの美声にはピアノを弾きつつ聞き惚れるばかりです。
……私も頑張るから!

でも死ぬほど眠いのです。
人間が夏バテ(もしくはホコリバテ)しない為に
本日はもう休む事と致します。
おやすみなさい……。
now she calls her Mac "Mac-kun" XD
but... i think Mac-kun is broken ó.ò

thx george^^
i thought everyone here knows where yuki's blog is XD

seems that her hard drive is broken (could be this problem)
fortunately she had a backup XD
that's what i can understand *lol*

btw: by reading yuki's blog i can learn "Macuser-japanese". that's great :sohappy:

Its not about where the blog is . I think its most about where each post exactly is, so with the link its easier to find the post that going to the blog and searching for it (especially 1 year later)

Back