Kajiura Yuki Blog [13/07/08]

Kerahna

Administrator
it's been a while since her last post!!

http://fictionjunction.cocolog-nifty.co ... _afb2.html

July 13, 2008
ライブも近くなりました

また随分長い事ブログをご無沙汰してしまいました。
そう、気づけばライブももう間近に迫って参りましたよ。
暫くの間「作る人」になっていたのですが、
そろそろ「ライブな人」へ移行せねば……。

そう、先日まで作っていたのは空の境界五章のBGM。
さすがに本編が長いだけあり、音楽のボリュームも過去章最高です。
中に一曲、かなり長い曲もあり、(今まで作った中で最長でした…)
再生中にMacは止まりまくるわ、トラック数は膨大になり幾らスクロールしてもファイルの端までたどり着けないわ、さてここの鐘一発の音を調整したいと思っても、どこに入っているかなかなか見つけられないわの大騒ぎ。いざトラックダウンの際には、録音中にMacが止まらぬよう皆が固唾を飲んで見守っていた、そんな曲です。

五章の内容については色々書きたい事満載なのですが控えると致しまして、
でも相変わらず本当にクオリティーが高い作品でございます。
劇場でご覧になれる方は是非。
DVD待ちの方も、ちょっと先ですが、是非ご覧になって下さいね。

そう、五章の主題歌「sprinter」も、既にKalafina公式で試聴が始まっております。
巴少年の為の曲です。
五章を読んだ時に感動した事は色々あったのですが、
その一つが巴少年の「普通」さだったんですよね。
色々な能力を持っていたり、強い個性が光っていたり、良い意味で普通ではない登場人物が多くひしめく空の境界という作品の中で、こんな、人としての弱さも強さも「普通」な少年が章の主役を張ってしまうなんて、それも五章というとても大事な章で。
そこがまたこの章の大きな魅力だったとも思う訳です。

なので、五章の主題歌は、今までの主題歌と敢えて毛色を変えて作ってみました。
敢えて明るく。クセを強めに打ち出して来た今までの章の曲に比べ、言ってしまえば「普通」なサウンドに。
「普通」の中に潜む弱さ、強さ、哀しさや、哀しさの中に潜む力のようなもの。
そんなものを感じ取って頂ける歌になっているといいなあ……。
そんな願いを込めた「sprinter」でございます。
五章公開はまだちょっと先なので、気が早い語りではございますが(笑)。

さて、ライブ。
そう、今回ですね。
Tシャツを作ったんですよ!!!
初めての「物販」になりますでしょうか。
何だか嬉しい。
とっても素敵デザインで作って頂いたので、会場で是非ご覧になって下さいね。

ライブのチケットですが、お陰様でsold outとなりました。
ありがとうございます!
皆様の期待に応えられるようなライブにしたいと頑張っております。

……今回、opening actにKalafinaが出演するという事もあり、
スタンディングにしては長時間となる事が予想されます……いや、なります。
なので是非、スニーカーなど足が楽な靴を履いて来られる事をお勧め致します……。

そんな久々更新でした。

She has finished the music for Kara no Kyoukai chapter 5 and it will be awsome :sohappy:

Back